Garzeit: 12 Min. - Zubereitungszeit: 15 Min. - Personen: 4 - Empfohlenes Zubehör: Küchenhelfer Fisch
Zutaten:
- 4 Thunfischscheiben
- Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Die Thunfischscheiben waschen und abtupfen.
- Die Marinade auf einem tiefen Teller vorbereiten. Dazu Olivenöl, Zitronensaft und die gehackten Knoblauchzehen vermischen und nach Belieben würzen.
- Die Thunfischscheiben in die vorbereitete Marinade legen und circa 30 Minuten kühl stellen und ziehen lassen.
- Die Plancha gegen Ablauf der 30 Minuten auf mittlerer Hitze aufheizen.
- Die Thunfischscheiben abtropfen lassen und auf die heiße Grillplatte legen. Auf beiden Seiten circa 6 Minuten garen. Beim Umdrehen Marinade auf die Thunfischscheiben träufeln.
- Die Thunfischsteaks sind gar, sobald die Ränder beginnen zu zerbröseln und die Mitte noch rosig ist.
- Heiß genießen!