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Garzeit : 10 Min - Vorbereitungszeit : 10 Min - für : 4 Personen - Empfohlenes Zubehör: Küchenhelfer Classic
Zutaten
- Brick-Blätter (tunesisches Gebäck aus einem feinen salzigen Teig und einem Ei) oder Blätterteig
- 4 Saftorangen
- 1 Ananas
- 5 EL Zucker
- 5 Spekulatiuskekse
- 1 EL Speisestärke
- Kokosraspeln
- 1 Eiweiß
- 5 cl Grand Marnier (besteht aus Bitterorangen und Cognac)
Zubereitung :
- Die Ananas schälen und in Würfel schneiden. Den Teig vierteln und den Spekulatius mithilfe einer Gabel oder eines Mixers zerbröseln. Die 4 Orangen auspressen und zur Seite stellen.
- Etwas von der gewürfelten Ananas und dem zerbröselten Spekulatius nehmen und in einem Viertel des Teiges einrollen. Die Enden mit etwas Eiweiß verschließen. Das Eiweiß wirkt wie ein Kleber. Die restliche Ananas zur Seite stellen.
- Den Plancha-Grill auf mittlerer Stufe erhitzen und mit Olivenöl beträufeln. Für 3 Minuten die Ananasrollen auf einer Seite der Plancha braten.
- Währenddessen die Schüssel mit der Ananas auf die andere Seite der Grillplatte stellen. Den Grand Marnier hinzugeben und mit dem Maizena verdünnen. Den Orangensaft hinzugeben und auf schwacher Flamme für circa 10 Minuten köcheln lassen. Die Orangensauce wird sirupartig werden.
- Auf einem Teller 1 oder 2 Rollen legen. Diese mit der Orangensauce bedecken und etwas Ananas hinzugeben. Mit Kokosraspeln bestreuen.