Apfel-Crumble mit Zimt

Catégories : Dessert

Apfel-Crumble mit Zimt

Garzeit : 30 Min - Vorbereitungszeit : 15 Min - für : 4 Personen - Empfohlenes Zubehör : Verypizz' Pizzaofen

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • 150 g Mehl
  • 150 g Butter (25 g + 125 g)
  • 75 g brauner Zucker
  • 25 g weißer Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • Zimt in Pulverform

Zubereitung :

  1. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einer Pfanne die Äpfel mit ein bisschen Butter (25 g) und weißen Zucker karamelisieren. Einen EL Zimt (mehr oder weniger, je nach Geschmack) und das Innere der Vanilleschote hinzufügen. Die Masse in eine gebutterte Form füllen.
  3. In einer Schüssel das Mehl, den braunen Zucker und die restliche weiche Butter (125 g) miteinander vermischen. Mit den Fingern die Zutaten zusammendrücken, bis ein krümliger Teig entsteht. Den Teig über die Äpfel geben.
  4. Den Verypizz' auf 220°C erhitzen und das Crumble für 30 Minuten backen.

Unser Tipp :

Lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis servieren.