Garzeit : 5 Min - Vorbereitungszeit : 5 Min (Achtung, 1h Ruhezeit!) - für : 6 Spieße
Zutaten
- 6 Scheiben Bacon
- 100 g Emmentaler
- 4 EL Sojasauce
- 2 TL Honig
- Eine Messerspitze Peperoncino
- Pfeffer
Zubereitung :
- für die Marinade auf einem kleinen Teller die Sojasauce, den Honig, das Peperoncino und den Pfeffer miteinander vermischen.
- Die Baconscheiben in die Marinade einlegen und im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
- 6 Emmentaler-Streifen schneiden. Die Käsestreifen und die Baconscheiben sollen gleich lang sein und ungefähr 1 cm breiter.
- Den Emmentaler auf Holzspieße aufspießen.
- Jedes Stück Emmentaler mit einer Scheibe des marinierten Bacons umwickeln.
- Auf der heißen Plancha die Spieße unter regelmäßigem Wenden braten (der Käse soll gleichmäßig verschmelzen).
Unser Tipp :
Sie können den Emmentaler durch Gauda oder einen anderen Käse ersetzen. Zu der Marinade können noch etwas Schale einer grünen Zitrone oder etwas Ingwerpulver hinzugefügt werden.
Yakitori bedeutet auf Japanisch "Fleisch, das auf Bambusspießen über einem Holzfeuer gegrillt wird".
Dieses Rezept wurde uns von "Cuisine Plus" zur Verfügung gestellt (französischsprachig).