Bruschetta mit Aubergine und Schafskäse

Catégories : Vorspeise

Ein sehr einfach zu zubereitendes und leckeres Gericht auf der Plancha von Verycook! 

Zubereitungszeit: 15 Minuten - Grillzeit: 10 Minuten – für 2 Personen

 

Zutaten:

  • mehrere Scheiben Ciabatta oder Baguette
  • schwarzes Olivenpüree
  • 1 dicke Aubergine
  • Olivenöl
  • 1 Packung Schafskäse und eine Packung Rucolasalat
  • grobkörniges Salz

 

 

Zubereitung:

 

1. Schneiden Sie die Aubergine der Länge nach in dünne Scheiben.

2. Entziehen Sie den Auberginenscheiben das Wasser, indem Sie das grobkörnige Salz darauf streuen und diese eine Stunde lang liegen lassen.

3. Spülen Sie die Auberginenscheiben nach dem Ziehen lassen reichlich mit Wasser ab.

4. Erhitzen Sie die Plancha und fetten Sie diese ganz leicht mit etwas Olivenöl ein. Braten Sie die Auberginenscheiben kurz an und legen Sie diese anschliessend beiseite.

5. Toasten Sie die Brotscheiben auf der Plancha an und bestreichen Sie diese daraufhin mit dem Olivenpüree.

6. Legen Sie den Rucolasalat auf die bestrichenen Brotscheiben. Rollen Sie den Schafskäse in den Auberginenscheiben ein und legen Sie die die fertigen Röllchen auf die bestrichenen und mit Salat belegten Brotscheiben.

 

Ein ganz einfaches Rezept, welches mit einem Beilagensalat und Parmaschinken genossen werden kann.