Camembert mit Knoblauch-Croutons

Catégories : Hauptspeise

Camembert mit Knoblauch-Croutons

Garzeit : 15 Min - Vorbereitungszeit : 15 Min - für : 6 Personen - Empfohlenes Zubehör : Verycook Spieße

Zutaten

  • 2 verpackte Camemberts
  • 200 g Baguette
  • 100 g weiche Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung :

  1. Den Camembert aus der Box nehmen und 15 Min. im Kühlschrank in kaltem Wasser aufweichen. Den Knoblauch reiben und die Petersilie fein hacken. Die beiden Zutaten mit der weichen Butter in einer Schüssel vermengen.
  2. Das Baguette in Scheiben schneiden und mit der Kräuterbutter bestreichen. Die Baguettescheiben vierteln und auf Spieße stecken.
  3. Den Camembert zurück in seine Box legen, das weiße Papier auf Höhe des Käses abschneiden und den Verpackungsdeckel wieder schließen. Die Box an den Rand der Grillplatte stellen (perfekt nach dem Zubereiten der Hauptspeise) und 15 Min. backen lassen.
  4. Währenddessen auch die Kräuterbrot-Spieße 5 Min. von jeder Seite anbraten. Danach mit etwas Salz würzen. Den noch heißen Camembert mit den Spießen und einem grünen Salat servieren.

Tipp :

Für das Erhitzen des Camemberts können Sie auch den Verypizz' verwenden. In diesem Fall reduziert sich die Garzeit um 10 Minuten.