Garzeit : 20 Min - Zubereitungszeit : 10 Min - für : 6 Personen - Empfohlenes Zubehör: Küchenhelfer Classic XL
Zutaten
- 6 Bananen
- 10 cl Rum
- 50 cl Orangensaft
- 50 g Rosinen
Zubereitung :
- Die Rosinen 10 Min. in warmen Wasser aufweichen. Den Orangensaft in einen Topf auf der heißen Grillplatte geben und die Hitze um die Hälfte reduzieren. Schließlich die Rosinen hinzugeben und abkühlen lassen.
- Die Bananen ungeschält auf die heiße Grillplatte legen und von allen Seiten anbraten, bis sie schwarz sind. Die Schale an einer Seite einritzen und etwas öffnen.
- Den Rum in die geöffnete Banane gießen und flambieren.
- Dann auf dem Teller anrichten, die Rosinen-Orangen-Sauce dazugeben und genießen.
Unser Tipp :
Der Rum kann auch durch einen Marnier oder Chartreuse ersetzt werden.