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Garnelen-Pops für den Grill

Kategorie : Vorspeise

Garnelen-Pops für den Grill

Garzeit: 15 Min. - Vorbereitung: 10 Min. - Personen: 4 - Empfohlenes Zubehör : Verycook Spieße

Zutaten:

Die Garnelen-Pops:

  • 500 g frische Garnelen
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • 1 Handvoll Koriander
  • 1/2 TL Curcuma
  • 1 Limette
  • 150 g Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schaschlik-Spieße

Der Dip:

  • 250 ml Kokosmilch
  • 4 EL Erdnussbutter
  • 1 rote Chili
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung des Dips:

Den kann man auf jeden Fall auch schon einige Tage vorher zubereiten und in kleine Gläser einmachen oder auch direkt vor dem Grillen frisch zubereiten.

In einem kleinen Topf die Kokosmilch langsam erhitzen. Die Erdnussbutter dazugeben, die Chili fein hacken, hineingeben und alles mit einem Schneebesen gut vermischen. Einmal aufkochen lassen, Hitze reduzieren und für 3 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer umrühren, damit nichts anbrennt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und entweder direkt in kleine Dip-Schalen füllen oder in Gläser abfüllen und haltbar verschließen.

Zubereitung der Garnelen-Pops:

  1. Die frischen Garnelen (am besten gleich welche ohne Schale und Darm kaufen) in eine große Schüssel geben. Das Rinderhackfleisch, den Ingwer, die grob gehackten Knoblauchzehen, den Koriander, das Curcuma und den Saft der Limette dazugeben.
  2. Mit einem Pürierstab daraus eine homogene Masse pürieren. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Semmelbrösel dazugeben. Es sollte eine feste, leicht klebrige Masse entstehen. Sollte der Teig zu “matschig” sein, gebt einfach noch etwas mehr Semmelbrösel dazu.
  3. Nun je eine golfballgroße Teigportion in die Hand nehmen und um die obere Seite eines Schaschlik-Spießes festdrücken. Auf dem Foto seht ihr, wie das Ergebnis in etwa aussehen sollte.
  4. Wenn alles bereit ist, müsst ihr nur noch die Spieße von allen Seiten knusprig grillen (das wird bestimmt 10–15 Minuten dauern) und direkt mit dem Erdnussdip servieren.

Dieses Rezept stammt von unserem Blog-Partner 'Because you are Hungry!' – viel Spaß & guten Appetit!