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Gebratene Jakobsmuscheln auf Zucchini

Kategorie : Vorspeise

Gebratene Gänseleberpastete mit Feigenchutney

Garzeit : 45 Min - Vorbereitungszeit : 15 Min - für : 6 Personen - Empfohlenes Zubehör: Küchenhelfer Classic

Zutaten

  • 6 Scheiben rohe Gänseleberpastete
  • 6 frische Feigen
  • 200 g rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g brauner Zucker
  • 2 EL Honig
  • Salz, Honig
  • 5 cl Balsamicoessig
  • 5 cl Himbeeressig

Zubereitung :

  1. 30 Minuten vor dem Kochen die Gänseleberpastete aus dem Kühlschrank holen.
  2. Die roten Zwiebeln schälen und klein hacken. Den Stiel der Feigen entfernen, schälen und vierteln.
  3. In enem Topf den Honig mit den Zwiebeln erhitzen. Leicht köcheln lassen und die Feigen hinzufügen. Danach die beiden Essigsorten dazugeben und aufkochen lassen.
  4. Den Knoblauch fein hacken und in den Topf geben. Salzen und pfeffern. Mit geschlossenem Deckel für 45 Minuten kochen lassen bis ein Kompott entsteht.
  5. Während das Chutney kocht, die Gänseleberpastete in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  6. Die Verycook-Plancha erhitzen. Für jeweils 2 Minuten jede Seite der Gänseleberpastete anbraten.
  7. Zum Anrichten etwas Feigenchutney auf einen Teller geben und darauf die Gänseleberpastete legen. Mit einem grünen Salat servieren.