Garzeit : 45 Min - Vorbereitungszeit : 15 Min - für : 6 Personen - Empfohlenes Zubehör: Küchenhelfer Classic
Zutaten
- 6 Scheiben rohe Gänseleberpastete
- 6 frische Feigen
- 200 g rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 50 g brauner Zucker
- 2 EL Honig
- Salz, Honig
- 5 cl Balsamicoessig
- 5 cl Himbeeressig
Zubereitung :
- 30 Minuten vor dem Kochen die Gänseleberpastete aus dem Kühlschrank holen.
- Die roten Zwiebeln schälen und klein hacken. Den Stiel der Feigen entfernen, schälen und vierteln.
- In enem Topf den Honig mit den Zwiebeln erhitzen. Leicht köcheln lassen und die Feigen hinzufügen. Danach die beiden Essigsorten dazugeben und aufkochen lassen.
- Den Knoblauch fein hacken und in den Topf geben. Salzen und pfeffern. Mit geschlossenem Deckel für 45 Minuten kochen lassen bis ein Kompott entsteht.
- Während das Chutney kocht, die Gänseleberpastete in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Verycook-Plancha erhitzen. Für jeweils 2 Minuten jede Seite der Gänseleberpastete anbraten.
- Zum Anrichten etwas Feigenchutney auf einen Teller geben und darauf die Gänseleberpastete legen. Mit einem grünen Salat servieren.