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Gebratene Jakobsmuscheln mit Mango-Orangen-Sauce a la Plancha

Kategorie : Hauptspeise

Gebratene Jakobsmuscheln mit Mango-Orangen-Sauce a la Plancha

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Garzeit : 4 Min - Vorbereitungszeit : 10 Min - für : 4 Personen - Empfohlenes Zubehör: Grillzange

Zutaten

  • 1 reife Mango
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Gurke
  • 2 Passionsfrüchte
  • 6 gehackte Schnittlauchstängel
  • 1 Orange
  • 12 Jakobsmuscheln
  • Salz, Pfeffer und Peperoni

Zubereitung :

  1. Die 3/4 Mango, die Gurke und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel mit den Kernen der Passionsfrüchte, den Schnittlauch und einer Prise Peperoni geben. Gut vermischen, salzen und pfeffern. 2 EL Olivenöl darüber geben und kalt stellen.
  2. Das restliche Viertel der Mango, den Orangensaft und 1 EL Olivenöl vermischen. Salzen, nochmal alles vermischen und kalt stellen.
  3. Den Plancha-Grill auf höchster Stufe erhitzen. Die Grillplatte mit 2 EL Olivenöl einölen und jede Seite der Jakobsmuscheln für jeweils 2 Minuten braten. Die Plancha ausschalten.
  4. Auf eine Seite des Tellers den Mango-Salat mit Zwiebel und Gurke drapieren. Auf der anderen Seite 3 Jakobsmuscheln legen. Mit der Orangen-Mango-Sauce garnieren. Servieren und genießen.
Dieses Rezept wurde uns von "Dorothée cuisine" zur Verfügung gestellt (französischsprachig).