Garzeit : 25 Min - Vorbereitungszeit : 10 Min - für : 4 Personen - Empfohlenes Zubehör: Küchenhelfer Fisch
Zutaten
- 4 mittlere Makrelen
- 1 EL Harissa (pikante, maghrebinische Soße aus Peperoni und Öl)
- 1 Prise Kümmel
- 1 Orange
- 1/2 rote Zwiebel
- 50 g Oliven aus Nizza
- 1/2 Zitrone
- Etwas Schnittlauch
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung :
- für die orientalische Sauce die rote Zwiebel schälen und klein hacken. Die gelbe Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Orange schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Schnittlauch klein hacken.
- In einer großen Schüssel das Gemüse und die Orangenstücke miteinander vermischen. Das Olivenöl, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen. Kalt stellen.
- Die Makrele filetieren und die Kopfgräte entfernen. Den Fisch mit Harissa einstreichen und etwas Kümmel hinzufügen. Kalt stellen.
- Auf der vorgeheizten und leicht eingeölten Plancha jede Seite des Fischs für jeweils 5 Minuten braten. Je nach Belieben die Makrelen heiß oder kalt mit der orientalischen Sauce servieren.
Tipp :
Couscous passt sehr gut zu den Makrelen.