MY ACCOUNT
MY ACCOUNT
CHANGE YOUR PASSWORD
Please enter your email address to reset your password. You will receive an email shortly. Should an issue occur, please contact our Client Services at +33482537616

Gegrillte Makrelen orientalischer Art

Kategorie : Vorspeise

Gegrillte Makrelen orientalischer Art

Garzeit : 25 Min - Vorbereitungszeit : 10 Min - für : 4 Personen - Empfohlenes Zubehör: Küchenhelfer Fisch

Zutaten

  • 4 mittlere Makrelen
  • 1 EL Harissa (pikante, maghrebinische Soße aus Peperoni und Öl)
  • 1 Prise Kümmel
  • 1 Orange
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 50 g Oliven aus Nizza
  • 1/2 Zitrone
  • Etwas Schnittlauch
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung :

  1. für die orientalische Sauce die rote Zwiebel schälen und klein hacken. Die gelbe Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Orange schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Schnittlauch klein hacken.
  2. In einer großen Schüssel das Gemüse und die Orangenstücke miteinander vermischen. Das Olivenöl, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen. Kalt stellen.
  3. Die Makrele filetieren und die Kopfgräte entfernen. Den Fisch mit Harissa einstreichen und etwas Kümmel hinzufügen. Kalt stellen.
  4. Auf der vorgeheizten und leicht eingeölten Plancha jede Seite des Fischs für jeweils 5 Minuten braten. Je nach Belieben die Makrelen heiß oder kalt mit der orientalischen Sauce servieren.

Tipp :

Couscous passt sehr gut zu den Makrelen.