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Gegrillter Tintenfisch a la Plancha

Kategorie : Vorspeise

Gegrillter Tintenfisch a la Plancha

Garzeit : 20 Min - Vorbereitungszeit: 30 Min - für : 4 Personen

Zutaten

  • 1,5 kg gewaschenen und ausgenommenen Tintenfisch
  • 4 Zitronen
  • 2 kleingeschnittene Zwiebeln
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 20 cl Weinessig
  • 10 cl trockener Weißwein
  • Olivenöl
  • Oregano
  • Cayennepfeffer
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel den Tintenfisch mit Olivenöl bedecken und den Weißwein, den Thymian, den Rosmarin und den Cayennepfeffer hinzufügen. Mit Wasser bedecken und auf großer Flamme für 2 Stunden kochen. Der Tintenfisch ist fertig, wenn leicht mit einer Gabel reingestochen werden kann.
  2. Währenddessen in einer Schüssel das Olivenöl mit dem Weißwein, dem Saft zweier Zitronen und dem Knoblauch vermischen. Je nach Geschmack etwas Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen. Für mindestens 1 Stunde den Tintenfisch in der Marinade im Kühlschrank marinieren.
  3. Den Fisch aus der Marinade nehmen und auf der vorgeheizten Plancha (auf höchster Stufe vorheizen) für 20 braten. Den Tintenfisch mit etwas Olivenöl und Zitronensaft servieren.
  4. Damit der gegrillte Tintenfisch länger hält, können Sie ihn in der Olivenöl-Zitronen-Mischung lassen.