Garzeit : 20 Min - Vorbereitungszeit: 30 Min - für : 4 Personen
Zutaten
- 1,5 kg gewaschenen und ausgenommenen Tintenfisch
- 4 Zitronen
- 2 kleingeschnittene Zwiebeln
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 20 cl Weinessig
- 10 cl trockener Weißwein
- Olivenöl
- Oregano
- Cayennepfeffer
- Rosmarin
- Thymian
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- In einer großen Schüssel den Tintenfisch mit Olivenöl bedecken und den Weißwein, den Thymian, den Rosmarin und den Cayennepfeffer hinzufügen. Mit Wasser bedecken und auf großer Flamme für 2 Stunden kochen. Der Tintenfisch ist fertig, wenn leicht mit einer Gabel reingestochen werden kann.
- Währenddessen in einer Schüssel das Olivenöl mit dem Weißwein, dem Saft zweier Zitronen und dem Knoblauch vermischen. Je nach Geschmack etwas Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen. Für mindestens 1 Stunde den Tintenfisch in der Marinade im Kühlschrank marinieren.
- Den Fisch aus der Marinade nehmen und auf der vorgeheizten Plancha (auf höchster Stufe vorheizen) für 20 braten. Den Tintenfisch mit etwas Olivenöl und Zitronensaft servieren.
- Damit der gegrillte Tintenfisch länger hält, können Sie ihn in der Olivenöl-Zitronen-Mischung lassen.