MY ACCOUNT
MY ACCOUNT
CHANGE YOUR PASSWORD
Please enter your email address to reset your password. You will receive an email shortly. Should an issue occur, please contact our Client Services at +33482537616

Gegrilltes Käse-Naan

Kategorie : Vorspeise

Gegrilltes Käse-Naan

Weitere leckere Vorspeisen finden Sie hier.

Garzeit : 10 Min - Vorbereitungszeit : 20 Min - für : 4 Personen - Empfohlenes Zubehör: Küchenhelfer Classic XL

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 150 ml Vollmilch
  • 1/2 Päckchen Hefe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Kräuter der Provence
  • Etwas Tomatensauce
  • 2 dünne Scheiben Fourme d'Ambert (Edelschimmelkäse, vergleichbar mit Gorgonzola)

Zubereitung :

  1. Das Mehl mit der Hefe vermischen, den Knoblauch und die Kräuter der Provence hinzufügen. In der Mitte eine kleine Mulde formen und nach und nach die Milch und das Öl hinzugeben.
  2. Mit einem Holzlöffel alles miteinander vorsichtig verrühren. Es formt sich eine Teigkugel. Je nach Bedarf etwas lauwarmes Wasser hinzufügen. Für eine Stunde ruhen lassen.
  3. Die Kugel in der Mitte halbieren. Mit einem Nudelholz plätten. Auf dem Teig die Tomatensauce verteilen und 1 cm zum Rand hin frei lassen. Auf eine Hälfte eine Scheibe des Käses legen und das Naan in der Hälfte falten (Es soll an eine Teigtasche erinnern). Die Ränder verstreichen.
  4. Die Plancha auf mittlerer Stufe aufheizen und leicht einölen. Die Brote für 1 Minuten braten, wenden und wieder für eine Minute braten. Wieder wenden, die Flamme niedriger einstellen und für 8 Minuten braten lassen.
Dieses Rezept wurde uns von "Madame pas pressée" zur Verfügung gestellt (französischsprachig).