Finden Sie hier weitere französische Gerichte.
Garzeit : 45 Min - Vorbereitungszeit : 2 h - für : 6 Personen - Empfohlenes Zubehör: Küchenhelfer Classic
Zutaten
- für die Marinade :
- Olivenöl
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 2 kleingehackte Schalotten
- Majoran
- Senf mit ganzen Pfefferkörnern
- Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer
- für das Fleisch :
- 1 Biohasen, in 6 Stücke zerteilt
- 100 g geräucherten Speck
- 1 Glas trockenen Weißwein
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
Zubereitung :
- Die Zutaten für die Mariande vermischen. Das Fleisch in der Marinade einlegen und für 2 Stunden ziehen lassen.
- Den Plancha-Grill anheizen und leicht einölen. Die Fleischstücke solange braten, bis sie Farbe bekommen. Danach von der Grillplatte nehmen und ruhen lassen.
- Die Zwiebeln, den Speck und den Knoblauch hinzufügen. Mit dem Weißwein ablöschen.
- Allmählich die Temperatur senken und das Fleisch wieder auf den Grill legen. Mit der restlichen Marinade beträufeln. Alles für 35 Minuten braten und regelmäßig wenden.
- Mit Salz und Pfeffer gegebenenfalls nachwürzen und servieren.