Zubereitungszeit: 10 Minuten - Bratzeit: 10 Minuten - für circa 15 Stück
Zutaten:
• 300 g Mehl
• 2 Päckchen Backpulver
• 3 Eier
• 60 g zerlassene Butter
• ½ l Milch
• Salz und Pfeffer
• Etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
1. Geben Sie das Mehl mit dem Backpulver vermischt in eine große Rührschüssel. Drücken Sie eine Mulde in die Mitte und geben Sie dort Salz und Pfeffer, Muskatnuss, die Eier und etwas der Milch hinein. Verrühren Sie die Zutaten mit einem Schneebesen und geben Sie nach und nach die restliche Milch hinzu. Decken Sie den Teig mit einem Geschirrtuch ab und stellen Sie ihn circa eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
2. Fügen Sie circa 60 g geräucherten, in Würfel geschnittenen Lachs oder vorher in Olivenöl auf der Plancha angebratene Garnelen hinzu.
3. Erhitzen Sie die Plancha und geben Sie eine kleine Schöpfkelle vom Teig für jeden Pancake darauf. Braten Sie die Pancakes von beiden Seiten kurz an und servieren Sie diese mit einem frischen Salat Ihrer Wahl. Nach Wunsch können Sie die Pancakes auch mit Frischkäse bestreichen und einrollen. Die Röllchen lassen sich mit Zahnstochern stabilisieren.
Guten Appetit!