Zubereitungszeit: 10 Minuten – Bratzeit: 10 Minuten – für 4 Personen
Zutaten:
• 40g Butter
• 4 Eier
• 250g Mehl
• 400 ml Milch
• 1 Prise Salz
• etwas Puderzucker zum Bestäuben
• 30g Zucker
Zubereitung:
1. Verrühren Sie für den Kaiserschmarrn die Eigelb mit Mehl, Zucker, Salz und der Milch zu einem dickflüssigen Teig.
2. Schlagen Sie die Eiweiß steif und heben Sie diese unter.
3. Erhitzen Sie die Butter auf der Plancha und geben Sie den Schmarrnteig fingerdick darauf. Auf beiden Seiten braun backen, mit einem der Küchenhelfer zerstückeln und kurz durchrösten.
4. Den fertigen Schmarrn auf die andere Seite der Plancha legen und warm halten. Mit dem restlichen Teig genauso weiter machen. Den fertigen Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreuen.
Mit frischer Milch serviert ein absoluter Schmaus zum Frühstück!