Garzeit : 5 Min - Vorbereitungszeit : 10 Min - für : 6 Personen - Empfohlenes Zubehör: Grillzange
Zutaten
- 6 runde Ziegenkäse
- 12 Feigen
- 1 Ei
- 30 g Mehl
- 40 g Paniermehl
- 2 EL flüssiger Honig
- Etwas frischen Thymian
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung :
- Den Ziegenkäse der Länge nach halbieren, wenn er dick ist. In Mehl, gequirltem Honig und Paniermehl panieren. Für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
- Den Honig und Thymian erhitzen. Die Feigen halbieren und die Schnittflächen mit Honig bestreichen. Kähl stellen.
- Den vorgeheizten Plancha-Grill leicht einölen, den Ziegenkäse für 5 Minuten goldgelb anbraten und nach Hälfte der Zeit wenden. Dann die Feigen hinzugeben und für 2 Minuten anbraten.
- Auf den Tellern verteilen und noch etwas Thymianhonig hinzugeben.
Unser Tipp :
für mehr Geschmack mit Chorizo servieren.