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Kochen von Geflügel a la plancha

Kategorie : Blog

Huhn, Truthahn, Perlhuhn, Wachtel... Geflügel ist ein fettarmes Fleisch, das leicht zu kochen ist und das die meisten Menschen anspricht. Wenn Sie auf der Suche nach neuen Rezeptideen sind, nie wissen, wie lange man es kocht oder wie man es gut zubereitet, um es weniger trocken zu machen, dann sind Sie hier richtig! Verycook führt Sie an, Geflügel köstlich à la plancha zu kochen.

Wie wählt man das richtige Geflügel aus?

Wie Sie sich vorstellen können, gibt es kein erfolgreiches Gericht ohne Qualitätsprodukte. Ohne Ihren gesamten Geldbeutel für Sonntagshähnchen auszugeben, achten Sie darauf, woher Ihr Fleisch kommt. Vertrauen Sie den Etiketten, insbesondere dem Label Rouge für Geflügel. Um sich über alle Arten von Etiketten zu informieren, lesen Sie unseren Leitfaden.

Wie zerlegt man Geflügel zum Plancha-Kochen?

Beim Kochen von Geflügel a la plancha werden häufiger Spieße, Schenkel, Trommelstöcke oder Koteletts zubereitet. Das ist natürlich eine ausgezeichnete Idee, aber seien Sie sich bewusst, dass Sie ihr nicht vorenthalten müssen, im Ganzen zu kochen, insbesondere für Wachteln oder Hühner. Der Trick, um überhaupt zu kochen? Zerschneidet es! Dies geschieht mit einer Kröte, d.h. durch Öffnen des Geflügels in der Hälfte entlang der Wirbelsäule und einen Hautschnitt an der Rückseite der Flügel und Oberschenkel, so dass das Geflügel wie eine Kröte flach auf das Backblech gespannt werden kann. Vermeiden Sie jedoch große Stücke und entscheiden Sie sich stattdessen für einen Hahn, da dieser gleichmäßiger und schneller kocht.

Wenn Sie Ihre Spieße selbst herstellen, achten Sie auf einen regelmäßigen Schnitt, so dass alle Stücke identisch sind und nach dem Kochen alle Seiten gleichzeitig mit der Plancha in Berührung kommen, um ein gleichmäßiges Kochen zu gewährleisten.

Denken Sie auch daran, gutes Gemüse der Saison als Begleitung für Ihr Geflügel zuzubereiten: hier sind die des Frühlings.

Geflügel-Marinaden

Was ist der Sinn von Marinaden? Um den Geschmack des Fleisches zu sublimieren und es delikat zu würzen. Es gibt viele Möglichkeiten, mit Geflügel zu heiraten: Gewürze, aromatische Kräuter, Soßen (Soja, Joghurt, Zitrone, Ahornsirup, Honig, Orange, Tabasco usw.) und fast unendlich viele Möglichkeiten. Lassen Sie Ihrer Phantasie freien Lauf!

Um Ihnen einige Ideen zu geben, teilen wir Ihnen unsere Originalrezepte mit:

Sesam-Truthahn-Spieße  – Mabawas à la Plancha  – Jamaikanisches Huhn mit Mangosalsa – Huhn Tikka  – orange mariniertes Huhn – Hühnerkeulen mit süßsaurer Sauce– Wachtel à la Plancha


Wenn Sie einen ganzen Vogel oder Teile davon mit Haut marinieren, können Sie das Fleisch nicht nur mit der Marinade Ihrer Wahl überziehen, sondern es auch unter der Haut noch aromatisieren. Bestreichen Sie Ihre Marinade mit einem Pinsel und/oder fügen Sie Knoblauch, Kräuter wie Thymian, Rosmarin, Lorbeerblatt usw. zur Marinade hinzu.

Denken Sie auch daran, je länger Ihr Geflügel mariniert ist, desto besser wird es und die Zartheit des Fleisches nach dem Kochen wird außergewöhnlich gut sein. Mindestens eine Nacht Marinade und idealerweise 48 Stunden einplanen.

Liebhaber von Nuggets und Brathähnchen werden von diesen Rezepten für paniertes Hähnchen a la plancha begeistert sein. Die Möglichkeit, weniger Öl für gesündere Rezepte zu verwenden:

Knuspriges Hähnchen – Hähnchen- und Pistazienbällchen  – Chicken Nuggets à la plancha

Kochen von Geflügel auf der Plancha

Bevor Sie Ihr Fleisch kochen, stellen Sie sicher, dass es die richtige Temperatur hat, indem Sie es etwa 30 Minuten vor dem Kochen aus dem Kühlschrank nehmen, um Temperaturschocks zu vermeiden, die es austrocknen und zum Verbrennen bringen. Geflügel ist ein Fleisch, das durchgegart werden muss. Ihre Plancha sollte etwa 240°C haben.

Um einen Hahn von etwa 600-700 Gramm zu kochen, lassen Sie sich etwa 1 Stunde Zeit, indem Sie ihn regelmäßig auf jeder Seite drehen. Beginnen Sie mit dem Kochen auf der Fleischseite für ca. 20 Minuten, bevor Sie es für ca. 30 Minuten auf der Hautseite wenden und beenden Sie das Kochen wieder auf der Fleischseite. Während des Kochens mehrmals mit Marinade bestreichen, damit sie saftig und weich bleibt.

Für Spieße: Je nach Dicke Ihrer Geflügelstücke sollten Sie zwischen 2 und 4 Minuten Kochzeit pro Seite einkalkulieren.

Schließlich für Koteletts, Hähnchenflügel und Wachtelschenkel: etwa 5 bis 7 Minuten auf jeder Seite und 7 bis 10 Minuten für Hähnchenschenkel und Keulen, je nach Dicke der Stücke. Wie immer, um zu prüfen, ob es gekocht ist: probieren Sie es!

Wie Sie vielleicht bemerkt haben, haben wir das Thema Ente, das Gegenstand eines künftigen Leitfadens sein wird, nicht angesprochen. Falls Sie in der Zwischenzeit etwas zur Begleitung Ihres Geflügels suchen, haben wir ein paar Ideen für originelle Lebensmittel-/Getränkekombinationen vorbereitet.