Pizza mit Feigen und Schafskäse

Catégories : Hauptspeise

Pizza mit Feigen und Schafskäse

Garzeit : 10 Min - Zubereitungszeit : 10 Min - für : 4 Personen - Empfohlenes Zubehör : Verypizz' Pizzaofen, Pizzaschneider

Zutaten

  • 1 fertiger Pizzateig
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 20 g geriebener Parmesan
  • 8 schöne Feigen
  • 20 cl Tomatensauce
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 2 EL Honig
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Scheiben getrockneter Schinken
  • 1 Handvoll Rucoloa

Zubereitung :

  1. Den fertigen Pizzateig ausrollen, die Tomatensauce darauf verstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und einen Schuss Olivenöl dazugeben.
  2. Danach den Ziegenkäse zerbröckeln, auf der Pizza verteilen und anschließend mit Oregano würzen.
  3. Die Feigen in Scheiben schneiden und auf der gesamten Pizza verteilen. Einen Schuss Olivenöl und etwas Honig auf die Pizza geben und anschließend mit Oregano würzen.
  4. Die Pizza ca. 15 Minuten im Verypizz' backen und etwas abkühlen lassen, bevor sie mit Schinken und Rucola belegt werden kann.

Unser Tipp :

Um eine knusprige Pizza zu erhalten, heizen Sie den Pizzaofen für ca. 10 Minuten vor.