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Frühling: saisonale Produkte

Kategorie : Blog

Da sind wir nun, die schönen Tage sind endlich wieder da, die Bäume blühen, die Temperatur steigt, sicher sind neue Produkte reif und bereit, verkostet zu werden. Gute Nachrichten für Sie, wir haben eine Liste derer erstellt, die Sie in Ihren Korb legen können!

Die Früchte des Frühlings

Wenn der Frühling zurückkehrt, sind auch die guten süßen Früchte wieder da. Neben Mango, Zitrone, Orange, Pomelo, Avocado, Kiwi und Ananas können Sie auch Papaya, Passionsfrucht und Blaubeeren genießen. Ab Mai kommen Pflaumen, Pfirsiche und Nektarinen sowie Tomaten und Erdbeeren und im Juni Aprikosen, Kirschen, Feigen, Johannisbeeren, Melone und Wassermelone hinzu.

Einige Rezepte für Früchte der Saison a la plancha:

Mangos mit Schokolade und Orange  – Fruchtspieße und Melonensuppe – geröstete Pfirsiche und Feigen


Frühlingsgemüse

Auf der Gemüseseite ist die Vielfalt wieder da: Spargel, Karotten, Gurken, Mangold, Sellerie, Artischocken, Bohnen, Rüben, Schalotten, Knoblauch, Morcheln und Salat kommen ab April und bis Ende des Monats kann man noch Blumenkohl, Lauch, Feldsalat und Spinat essen. Ab Mai können Fenchel, Erbsen, rosa Radieschen, Rucola, grüne Bohnen und Zucchini gegessen werden. Dann, im Juni, Aubergine, Paprika und Brokkoli.

Unsere Rezepte für Frühlingsgemüse :

Aubergine mit Feta-Käse – Gemüse-Antipasti à la plancha – Zucchinistangen und Räucherschinken


Frühlingsfische

Um die Fortpflanzungszeiten der Fische zu respektieren, liegt der Schwerpunkt im Frühjahr auf Seeteufel, Seebrasse, Wolfsbarsch, Steinbutt, Rotbarbe, Kabeljau und Sardinen.

Hier sind unsere besten Rezepte der Saison:

Rotbarbenfilets auf einem Bett aus Mangos –  Zitronenbrasse  Pesto-verkrusteter Kabeljau


Frühlingskäse

Wenn der Frühling kommt, geben die Weiden, die bedauern und wieder blühen, der Milch der Tiere einen besonders duftenden Geschmack! Es ist dann die Saison für Käsesorten, die nur eine kurze Reifezeit benötigen, wie z.B. Weichkäse mit blühender Rinde, wie der unvergleichliche Camembert, Coulommiers, Brie, Saint-Marcellin, Chaource, usw. Es gibt auch einige gepresste Rohmilchkäse wie Reblochon oder Saint-Nectaire sowie Weichkäse mit gewaschener Rinde wie Maroilles, Pont-L'évêque, Epoisses, Livarot oder Munster. Ziegen- und Schafskäse stehen ebenfalls auf der Speisekarte: Rocamadour, Crottin, Selles-sur-Cher...

Lassen Sie sich mit unserem Rezept zum Schmelzen von Camembert und seinen Knoblauchcroutons verwöhnen.

Um Ihre Moral während der Gefangenschaft aufrechtzuerhalten, vergessen Sie nicht, die richtigen Lebensmittel zu essen, um Ihre Moral zu stärken!