Garzeit : 10Min - Vorbereitungszeit : 20 Min -für : 6 Personen
Zutaten
- 800 g Entenbrust
- 1 Zwiebel
- 2 kleine Karotten
- 2 Grapefruits
- 200 g gemischter Salat
- 50 g geschälte Pistazien
- 2 EL Honig
- 2 EL Apfelessig
- 1 Prise Nelkenpfeffer
- Etwas Dill und Schnittlauch
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung :
- Die Entenbrust entfetten und in Streifen schneiden. Eine Grapefruit schälen, die andere auspressen.
- für die marinade den Honig mit dem Essig und dem Nelkenpfeffer vermischen. Die Entenbruststreifen hinzufügen und für mindestens 2 Stunden in der Marinade im Kühlschrank einwirken lassen. Währenddessen die Karotten schälen und in Stäbchen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
- Auf einem großen Teller den Salat, die Karottenstäbchen und die feingeschnittene Zwiebel miteinander vermischen.
- Die aufgeheizte Plancha leicht einölen und die Entenbruststreifen für jeweils 5 Minuten auf jeder Seite anbraten. Im letzten Moment etwas Marinade hinzufügen für einen karamelligen Touch.
Unser Tipp :
Die Plancha leicht nach hinten kippen, um das Entenfett in der Fettrinne auffangen zu können.
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