MY ACCOUNT
MY ACCOUNT
CHANGE YOUR PASSWORD
Please enter your email address to reset your password. You will receive an email shortly. Should an issue occur, please contact our Client Services at +33482537616

Salat mit Ente und Grapefruit

Kategorie : Vorspeise

Salat mit Ente und Grapefruit

Garzeit : 10Min - Vorbereitungszeit : 20 Min -für : 6 Personen

Zutaten

  • 800 g Entenbrust
  • 1 Zwiebel
  • 2 kleine Karotten
  • 2 Grapefruits
  • 200 g gemischter Salat
  • 50 g geschälte Pistazien
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Prise Nelkenpfeffer
  • Etwas Dill und Schnittlauch
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung :

  1. Die Entenbrust entfetten und in Streifen schneiden. Eine Grapefruit schälen, die andere auspressen.
  2. für die marinade den Honig mit dem Essig und dem Nelkenpfeffer vermischen. Die Entenbruststreifen hinzufügen und für mindestens 2 Stunden in der Marinade im Kühlschrank einwirken lassen. Währenddessen die Karotten schälen und in Stäbchen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
  3. Auf einem großen Teller den Salat, die Karottenstäbchen und die feingeschnittene Zwiebel miteinander vermischen.
  4. Die aufgeheizte Plancha leicht einölen und die Entenbruststreifen für jeweils 5 Minuten auf jeder Seite anbraten. Im letzten Moment etwas Marinade hinzufügen für einen karamelligen Touch.

Unser Tipp :

Die Plancha leicht nach hinten kippen, um das Entenfett in der Fettrinne auffangen zu können.

Entdecken Sie unsere Marinaden zum Verfeinern Ihres Fleisches und Fischs !