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Sommer: Saisonale Produkte

Kategorie : Blog

Obst und Gemüse sind farbenfroh, ihre Düfte parfümieren die Marktstände und Ihre Speisekammer: Es ist Sommer! Welcher Käse soll auf die Speisekarte, welcher Fisch oder welche Meeresfrüchte sollen auf der Plancha braun werden? Entdecken Sie die saisonalen Produkte des Sommers.


Früchte des Sommers

Sommerfrüchte sind besonders süß, saftig, reich im Geschmack. So garnieren wir zur Dessertzeit unsere Torten mit Himbeeren, Blaubeeren und Pflaumen. Trauben und Melone werden den ganzen Sommer über auch in Obstsalaten verwendet. Im Juli fügen wir Kirschen, schwarze Johannisbeeren und Mango hinzu. Dann werden bis Ende August Aprikosen, Pfirsiche, Nektarinen, Nektarinen, Wassermelonen und rote Johannisbeeren hinzugefügt. Im August werden Mirabellen genossen, und ab September feiern die Brombeeren ein Comeback.

Unsere Rezeptideen für Sommerfrüchte a la plancha :

Fruchtspieße mit gefüllter Melone  – Karamelisierte Spieße mit Pfirsichen und Aprikosen a la Plancha – Himbeerbrioche a la Plancha  – Gebratene Pfirsiche mit Müsli – Gebratene Pfirsiche und Feigen

Sommerfrüchte sind auch in süßen und herzhaften Rezepten erhältlich:

Fruchtspieße mit gefüllter Melone – Hähnchen jamaikanischer Art mit Mangosalsa – Pizza mit Feigen und Schafskäse – Enten-Spieße mit Aprikosen – Pfirsich mit rohem Schinken


Sommergemüse

Den ganzen Sommer über reisen wir auf der Gemüseseite in die Provence und legen Paprika, Tomaten, Auberginen, Zucchini und Fenchel auf unsere Teller, inspiriert von Rezepten der mediterranen Küche. Wir vergessen auch nicht Brokkoli, Artischocke, Mangold, grüne Bohnen, Salat, Sellerie und Steinpilze. Ab Juli werden Möhren gegessen, die sich ideal für eine optimale Bräunung eignen, und bis Ende August werden Mais, weiße Zwiebeln und Knoblauch in Salaten verwendet. Im September haben Kartoffeln, Spinat, Blumenkohl, Brunnenkresse, Lauch und Champignons wieder Saison.

Unsere Rezepte mit Sommergemüse:

Bruschetta mit Aubergine und Schafskäse – Gemüse-Antipasti a la Plancha – Pancetta-Rollen mit Zucchini – Paprika in Öl – Pissaladière mit Auberginen– Spieße mit mediterranem Gemüse– Gefüllte Zucchini mit Hähnchen– Paprika mit Garnelen– Gefüllte Zucchini– Gewürzte Paprika– Gegrillte Zucchini mit Knoblauch– Gegrilltes Thymian-Gemüse


Sommer-Fisch

Den ganzen Sommer über werden Fisch und Meeresfrüchte ohne Einschränkung auf die Plancha gelegt. Beim Fischhändler haben Sie die Wahl zwischen Makrele, Rochen, Sardinen, weißem Thunfisch, Sardellen, grauer Seebrasse, Seehecht, Meeraal, Seelachs, St. Pierre, Steinbutt oder sogar Limande.

Entdecken Sie unsere köstlichen Fischrezepte für den Sommer à la plancha :

Bonito a la Plancha – Gegrillte Makrelen orientalischer Art

Was die Meeresfrüchte betrifft: Wir setzen auf Garnelen, Krebse, Hummer, Langusten, Langusten, Miesmuscheln, Garnelen, Seespinne, Tintenfisch, Tintenfisch und Tintenfisch.

Unsere Rezeptideen für Meeresfrüchte a la plancha :

Paëlla mit Gambas – Hummer a la Plancha – Risotto mit gegrillten Gambas – Calamares und Garnelen a la Plancha – Miesmuschel-Tomaten-Spieße– Miesmuscheln mit Gemüse– Marinierte Calamares– Calamares und Garnelen a la Plancha– Calamari mit Petersilie und Knoblauch a la Plancha


Käse zum Genießen im Sommer

Der Sommer ist die ideale Jahreszeit, um ungekochten Presskäse mit abgeschlossener Reifung zu genießen. Sie können Saint-Nectaire, Tommes, Saint-Paulin, Morbier, Cantal, Raclette, Reblochon, Salers oder Cheddar genießen.

Weichkäse ist ebenfalls erhältlich. Mitten auf den Wiesen ernähren sich die Tiere also von Gräsern und Blumen. Das Ergebnis? Sie produzieren eine sehr duftende Milch, die den Käsen Geschmack verleiht. Unter denen, die aus Kuhmilch hergestellt werden, können Sie Brie, Camembert, Munster, Livarot, Maroilles, Langres, Epoisses, Chaource, Pont-L'Évêque und Coulommiers kosten. Wir wetten auch auf Ziegenkäse: Chabichou du Poitou, Crottin de Chavignol, Cabécou, Pélardon, Selles-sur-Cher, Rocamadour, Saint-Maure oder Schafskäse wie Feta-Käse, der Ihre Salate verschönern wird.

Unsere Gourmet-Rezepte mit Sommerkäse :

Pizza mit Ziegenkäse und Honig  – Tartine mit Ziegenkäse, Paprika und Schinken a la Plancha – Kleine knusprige Ziegenkäsetaler mit Honig–  Panierter Mozzarella mit Pistazien – Pizza mit Speck, Mozzarella und Rucola a la Plancha

Mozzarella wird ebenfalls Teil dieses Sommers sein, wie in unseren Rezepten für panierten Mozzarella a la plancha, Auberginen, Tomaten und Mozzarella auf Toast oder Pizza mit Speck, Mozzarella und Rucola.

Haben Sie Lust, Ihren Platten etwas Farbe zu geben? Machen Sie sich mit der mexikanischen Küche à la plancha bekannt!