Weitere leckere Vorspeisen finden Sie hier.
Garzeit : 10 Min - Vorbereitungszeit : 5 Min - für : 4 Personen - Empfohlenes Zubehör: Verycook Spieße
Zutaten
- 12 weiße Spargel
- 6 Scheiben roher Schinken
- 1 rote Zwiebel
- 50 g gesalzene Mandeln
- 10 cl Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamicoessig
- Etwas Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung :
- Den Spargel für 4-5 Minuten im kochenden und gesalzenen Wasser kochen. In einer Schüssel mit kaltem Wasser abkühlen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Schinkenscheiben der Breite nach halbieren und dann nochmal der Länge nach halbieren. Den Spargel in 3 Teile teilen.
- 2-3 Spargelstücke mit einem Stück Schinken einrollen und auf einem Spieß aufstechen.
- Den Plancha-Grill erhitzen und die Spieße auf die kalte Grillplatte legen. Währenddessen die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl und Essig hinzugeben.
- Die Zwiebel mit den gehackten Mandeln vermischen. Salzen, pfeffern und mischen. Den gewaschenen und gehackten Schnittlauch hinzufügen.
- Sobald die Spieße gut gebräunt sind, auf einen Teller legen und mit der Mandelsauce beträufeln.