Rezept für 2 Burger - Empfohlenes Zubehör: Küchenhelfer Classic XL
Zutaten:
- 2 Hamburgerbrötchen
- 150 g Rinderfaschiertes / Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 1 EL Kapern
- 1 Schalotte
- 1/2 Bund Petersilie
- Eine Messerspitze Chili
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer
- 2 Garnelen
- Eine Messerspitze Chili
- Salz Olivenöl
- 1-2 EL Currypulver
- 1/2 Becher Sauerraum
- 1 Tomate
- 2 große Salatblätter
- 1 Zitrone
- Optional: Speck
Zubereitung:
- Burgerbrötchen backen (siehe Rezept) oder gekaufte halbieren. Rinderfaschiertes/Rinderhackfleisch mit dem Ei, gehackten Schalotten, Petersilie und Kapern, Senf, Chili, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und Laibchen daraus formen.
- Garnelen mit Chili, Salz und Öl marinieren. Salat waschen und trockenschütteln. Tomate in Scheiben schneiden. Zitrone halbieren. Sauerrahm in eine Schüssel geben und mit Currypulver und Salz vermengen.
- Grill erhitzen und etwas Butter darauf zergehen lassen. Laibchen darauf rundum braten. Nebenbei die Brothälften, die Tomatenscheiben, Garnelen sowie die Zitronenhälften auf dem Grill mit etwas Öl anbraten.
- Gegrillte Brötchen mit dem Salatblatt belegen, Tomatenscheibe, Laibchen und Garnele darauf legen, etwas Sauerrahm-Sauce dazugeben und mit der Zitrone zur Marinade servieren.
Tipp:
Schmeckt auch mit einer gegrillten Speckscheibe sehr gut.
Dieses Rezept stammt von unserem Blog-Partner 'foodtastic' – viel Spaß & guten Appetit!