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Garzeit : 10 Min - Zubereitung : 30 Min - für : 4 Personen - Empfohlenes Zubehör: Küchenhelfer Classic
Zutaten
- 4 Tournedos (runde Rindersteaks aus der Filetspitze)
- 150 g Butter
- 2 Eigelb
- 1 Schalotte
- 2 EL Estragonessig
- 2 EL gehackter Estragon
- Salz und Pfeffer
- 1 EL 5 Baies (Mischung aus jamaikanischem, rotem, weißem, schwarzem und grünem Pfeffer)
- 1 TL Kümmelkörner
- 1 Korianderkörner
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung :
- Das Fleisch marinieren: die Tournedos mit Olivenöl beträufeln, in den Gewürzen (die Pfeffermischung, der Kümmel, der Koriander und der Oregano) wälzen und kalt stellen. 15 Minuten vor dem Braten wieder aus dem Kühlschrank nehmen.
- Das Fleisch auf dem Plancha-Grill braten (die Dauer bleibt Ihrem Geschmack überlassen).
- Für die Sauce Béarnaise den Essig mit 1 gehackten Schalotte und dem Estragon erwärmen. Die 2 Eigelb hinzufügen und alles vermischen. Den Topf von der Wärmequelle nehmen und die kalte Butter hinzufügen.
- Servieren und genießen!