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Zwiebelbuletten

Kategorie : Hauptspeise

Zubereitungszeit: 20 Minuten – Grillzeit: 15-20 Minuten – für 8 Portionen

Zutaten:

• 4 Stiele Thymian

• 5 Stiele Petersilie

• 150 g Zwiebeln

• 60 g Butter

• 450 g Mehl

• 1 Pk. Trockenhefe

• 3 Tl Zucker

• 180 ml Buttermilch

• 2.5 Tl Salz

• etwas Mehl

Zubereitung:

1. Zupfen Sie die Thymian- und Petersilienblätter ab und hacken Sie diese grob. Schneiden Sie die Zwiebeln in feine Streifen. Erhitzen Sie die Butter auf der Plancha und lassen Sie die Zwiebeln darin 10 Minuten unter Rühren dünsten. Geben Sie die Kräuter dazu und lassen Sie alles zusammen abkühlen.

2. Geben Sie Mehl, Hefe, Zucker, Buttermilch, Salz und Zwiebelmischung in eine Rührschüssel. Verrühren Sie mit den Knethaken des Handrührgeräts alle Zutaten zu einem glatten Teig.

3. Formen Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel und legen Sie diese in die Schüssel. Bedecken Sie diese mit einem Küchentuch und lassen Sie den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen. 4. Teilen Sie den Teig in 8 Portionen, formen Sie diese zu Kugeln und drücken Sie sie flach. Grillen Sie die einzelnen Fladen auf der heißen Plancha 15-20 Minuten von beiden Seiten.

Fertig ist das herzhafte Gericht ;)