PLANCHA ODER HERKÖMMLICHER GRILL?

1: IN 3 MINUTEN FERTIG

Der größte Vorteil eines Plancha-Grills gegenüber einem herkömmlichen Holzkohlegrill ist seine kinderleichte Bedienung. Der Plancha-Grill wird wie eine Kochplatte erhitzt: Innerhalb von nur 3 Minuten hat die Grillplatte die gewünschte Temperatur von bis zu 350°C erreicht und Sie können sich kulinarisch austoben. Im Vergleich dazu dauert derselbe Vorgang mit einem herkömmlichen Grill wesentlich länger. Mit dem herkömmlichen Holzkohlegrill müssen rund 30 Minuten eingeplant werden, da zunächst ein Feuer entfacht werden muss.

2: GRENZENLOSES, ABWECHSLUNGSREICHES ERLEBNIS

Die Grillplatte des Plancha-Grills ist dazu geeignet, verschiedenste Speisen zuzubereiten - sogar die Zubereitung von empfindlichen und kleineren Lebensmitteln wie von Schalentieren oder Früchten gelingt problemlos. Auf dem Plancha-Grill können Sie dank der unabhängigen Brenner, beispielsweise ein schönes Rinderkotelett und zartes Gemüse gleichzeitig nebeneinander goldbraun anbraten. Der Grillrost eines herkömmlichen Grills ist hingegen nicht für alle Lebensmittel geeignet, wodurch Sie in Ihren kulinarischen Möglichkeiten eingeschränkt sind. Zudem werden Lebensmittel, die auf einem Holzkohlegrill gegrillt werden, oftmals aufgrund der direkten Hitze trocken. Der Plancha-Grill hingegen bietet Ihnen die Möglichkeit, die Lebensmittel in deren Kochsud zuzubereiten und garantiert somit saftige Speisen, deren natürlicher Geschmack erhalten bleibt. Mit dem Plancha-Grill können Sie eine Vielzahl klassischer oder anspruchsvoller Gerichte zubereiten und Ihren Gästen eine kulinarische Freude bereiten! Lassen Sie sich in unserer Rezept-Ecke inspirieren und holen Sie sich Anregungen für köstliche Speisen mit unseren vielfältigen und gesunden Grillrezepten!

3: IM HANDUMDREHEN WIEDER SAUBER

Ein weiterer Vorteil für Hobbyköche ist die Tatsache, dass der Plancha-Grill sehr pflegeleicht ist. Es kommt nur die Grillplatte mit den Lebensmitteln in Kontakt. Bei einem Plancha-Grill müssen Sie somit nur die Grillplatte reinigen, was mithilfe des Verycook Reinigungsschabers sehr schnell erledigt ist. An einem Holzkohlegrill hingegen haftet oft hartnäckiger Schmutz, und Sie müssen nicht nur regelmäßig den Grillrost putzen, sondern auch noch die Brennelemente oder die Feuerstelle säubern. Informationen zur richtigen Pflege Ihres Plancha-Grills finden Sie im Bereich Pflegetipps – hier finden Sie auch unsere Ratschläge und Tipps!

4: GESUNDES ESSEN KENNT KEINE GRENZEN

Im Gegensatz zu einem herkömmlichen Holzkohlegrill kommen die Lebensmittel bei der Zubereitung auf dem gasbetriebenen Plancha-Grill nicht in direkten Kontakt mit dem Feuer. Auf einem Plancha-Grill werden die Lebensmittel auf der Grillplatte angebraten und das überschüssige Fett, das während des Grillprozesses entsteht, wird in der dazugehörigen Fettrinne aufgefangen. Bei einem (mit Gas oder Holzkohle betriebenen) Grill mit Grillrost hingegen entsteht dioxinhaltiger, krebserregender Rauch, sollte das herabtropfende Fett mit dem Feuer in Kontakt kommen. Da auf dem Plancha-Grill weder viel Fett zum Kochen benötigt wird, noch giftiger Rauch ensteht, ist er hervorragend dazu geeignet, leichte und gesunde Gerichte zuzubereiten. Kurzum: Der Plancha-Grill bietet Ihnen alle Vorteile der gesundheitsbewussten Küche.

5: KOCHEN UND BEISAMMENSEIN IN EINEM

Dank des Plancha-Grills können Sie sich an vielen gemeinsamen Momenten mit Ihren Freunden oder Ihrer Familie erfreuen. Bei der Verwendung des Plancha-Grills entsteht kein schwarzer, giftiger Rauch wegen des Kontakts von Fett und Feuer, wie es bei Holzkohlegrills üblich ist. So kann man sich ganz einfach in geselliger Runde rund um den Plancha-Grill versammeln, ohne danach von Kopf bis Fuß nach Rauch zu stinken. Die Tage des einsamen Grillmeisters, der weit entfernt von seinen Gästen steht, sind somit gezählt! Werden Sie Teil der Verycook-Gemeinschaft und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit uns und anderen Verycookern. Senden auch Sie uns Ihr Foto!

6: SEIEN SIE HERR DES FEUERS

Beim Kochen mit dem Plancha-Grill haben Sie die Möglichkeit die Temperatur zu regulieren: Ob bei kleiner oder großer Flamme, der Plancha-Grill garantiert Ihnen stets einen kontrollierten Garprozess – dem perfekten Gericht steht somit nichts im Wege! Ein herkömmlicher Grill verfügt nur über ein beschränkt verfügbares Hitzespektrum und es ist um einiges schwieriger, die Temperatur sowie die Intensität der Flammen zu regulieren. Dies kann die Zubereitung von Lebensmitteln beeinträchtigen und erschweren. Um noch mehr von Ihrem Verycook Plancha-Grill zu profitieren, werfen Sie einen Blick auf unsere Rubrik Zubehör, in der Sie das gesamte Produktsortiment an Koch- und Grillutensilien sowie Servier- und Grillwagen finden.