Garzeit : 6 Min - Vorbereitungszeit : 10 Min - für : 4 Personen - Empfohlenes Zubehör: Küchenhelfer Fisch
Zutaten
- 4 Scheiben Bauernbrot
- 100 g Rucola
- 12 rohe Garnelen
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g weiche gesalzene Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 4 oder 5 Stängel Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung :
- Die Petersilie und den Knoblauch fein hacken. Mit der Butter vermischen um eine Knoblauchbutter zu erhalten. Pfeffern und mit einer Gabel vermischen. In den Kühlschrank stellen.
- Die Garnelen schälen, den letzten Ring und den Schwanz nicht entfernen.
- Eine Seite der Brotscheiben mit der Knoblauchbutter bestreichen. Von der Butter etwas übrig lassen.
- Die Plancha erhitzen und leicht einölen. Die Garnelen für 3 Minuten unter regelmäßigem Wenden braten.
- Das Brot zuerst mit der eingebutterten Seite grillen und danach die andere Seite. Jede Seite für jeweils 2 Minuten anbraten. Sobald die Garnelen fertig gebraten sind, die Knoblauchbutter hinzufügen und vermischen.
- Die Brotscheiben auf die Teller legen. Etwas Salat mit Olivenöl und Zitronensaft anmachen. Auf den Salat die Garnelen und frische Kräuter legen.
- Lauwarm oder kalt servieren.