MY ACCOUNT
MY ACCOUNT
CHANGE YOUR PASSWORD
Please enter your email address to reset your password. You will receive an email shortly. Should an issue occur, please contact our Client Services at +33482537616

Bruschette mit gegrillten Garnelen

Kategorie : Vorspeise

Bruschette mit gegrillten Garnelen

Garzeit : 6 Min - Vorbereitungszeit : 10 Min - für : 4 Personen - Empfohlenes Zubehör: Küchenhelfer Fisch

Zutaten

  • 4 Scheiben Bauernbrot
  • 100 g Rucola
  • 12 rohe Garnelen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g weiche gesalzene Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 oder 5 Stängel Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung :

  1. Die Petersilie und den Knoblauch fein hacken. Mit der Butter vermischen um eine Knoblauchbutter zu erhalten. Pfeffern und mit einer Gabel vermischen. In den Kühlschrank stellen.
  2. Die Garnelen schälen, den letzten Ring und den Schwanz nicht entfernen.
  3. Eine Seite der Brotscheiben mit der Knoblauchbutter bestreichen. Von der Butter etwas übrig lassen.
  4. Die Plancha erhitzen und leicht einölen. Die Garnelen für 3 Minuten unter regelmäßigem Wenden braten.
  5. Das Brot zuerst mit der eingebutterten Seite grillen und danach die andere Seite. Jede Seite für jeweils 2 Minuten anbraten. Sobald die Garnelen fertig gebraten sind, die Knoblauchbutter hinzufügen und vermischen.
  6. Die Brotscheiben auf die Teller legen. Etwas Salat mit Olivenöl und Zitronensaft anmachen. Auf den Salat die Garnelen und frische Kräuter legen.
  7. Lauwarm oder kalt servieren.

Unser Tipp :

Fans der scharfen Küche können noch etwas Peperoncino zur Knoblauchbutter hinzufügen.