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Chandeleur

Kategorie : Blog

Chandeleur

Crêpes aus Sevilla

Garzeit : 5 Min - Vorbereitungszeit : 10 Min - für : 6 Personen

Zutaten

  • 200g kleine Garnelen
  • 6 Eier
  • 6 TL Paniermehl
  • 1 Bund Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung :

  1. Ein Ei in einer kleinen Schüssel aufschlagen. 1 TL gehackte Petersilie, 1 TL Paniermehl und 1 EL kleine Garnelen hinzugeben, dann etwas Olivenöl.
  2. Salzen, pfeffern und gut vermischen.
  3. Die Mischung auf der Plancha in Pfannkuchenform verteilen. Die Pfannkuchen sollten einen Durchmesser von 10 cm haben.
  4. Sobald die Crêpes etwas Farbe bekommen haben, wenden und die andere Seite bräunen.
  5. Mit einem Spachtel von der Grillplatte nehmen und zur Seite stellen.
  6. So oft wiederholen bis der Teig leer ist.

Crêpes mit Schinken und Champignons

Garzeit : 5 Min - Vorbereitungszeit : 10 Min - für : 6 Personen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 3000 g Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 5 Scheiben gekochter Schinken
  • 325g Champignons
  • 3 EL Öl
  • 50 g Butter
  • 50 cl Milch

Zubereitung :

  1. Den Teig für die Crêpes vorbereiten: Die Eier mit der Milch und der Prise Salz verquirlen. 250g Mehl hinzufügen. Gut vermischen bis der Teig glatt und dickflüssig ist. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und das restliche Mehl hinzugeben. Für 3 Minuten rühren, nach und nach die Milch hinzugeben. Salzen, pfeffern und zur Seite stellen.
  3. Den Schinken in dünne Streifen schneiden. Die Champignons waschen und abtrocknen, danach den Stiel entfernen und die Pilze in dünne Streifen schneiden.
  4. Den Plancha-Grill auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Pilze für 5 Minuten braten.
  5. Den Schinken hinzufügen und auch innerhalb der 5 Minuten braten. Die Béchamelsauce hinzugeben und vermischen.
  6. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und Crêpes auf der Plancha braten. Die Pfannkuchen sollten einen Durchmesser von 15 cm haben.
  7. Die fertigen Crêpes zur Seite stellen. Solange Pfannkuchen backen, bis der Teig leer ist.
  8. Auf jeden Crêpe etwas Béchamelsauce mit Schinken und Champignons geben. Rollen und für einige Minuten wieder auf die Grillplatte zum Wiederaufwärmen legen.
  9. Servieren und genießen!

Crêpes Suzettes

Garzeit : 20 Min - Vorbereitungszeit : 20 Min - für : 6 Personen

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 50 cl Milch
  • 3 Eier
  • 3 Klementinen
  • 150 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Curaçao

Zubereitung :

  1. Die Schale der Klementinen rieben, die Frucht auspressen und den Saft filtern.
  2. Das Mehl mit dem Salz sieben und eine kleine Mulde formen. Die Eier verquirlen und in die Mulde geben. Alles mit einem Schneebesen verrühren.
  3. Milch, den Großteil des Saftes, 50 g geschmolzene Butter und einen EL Curaçao unteheben. Für 2 h ruhen lassen.
  4. 100 g weiche Butter mit Puderzucker, dem restlichen Saft, die Schale und einem EL Curaçao vermischen.
  5. Auf der Grillplatte Pfannkuchen mit einem Durchmeser von 15 cm formen.
  6. So viele Pfannkuchen backen bis der Teig leer ist.
  7. Die Crêpes mit der Mischung bestreichen.
  8. 4mal falten und genießen.