Crêpes aus Sevilla
Garzeit : 5 Min - Vorbereitungszeit : 10 Min - für : 6 Personen
Zutaten
- 200g kleine Garnelen
- 6 Eier
- 6 TL Paniermehl
- 1 Bund Petersilie
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung :
- Ein Ei in einer kleinen Schüssel aufschlagen. 1 TL gehackte Petersilie, 1 TL Paniermehl und 1 EL kleine Garnelen hinzugeben, dann etwas Olivenöl.
- Salzen, pfeffern und gut vermischen.
- Die Mischung auf der Plancha in Pfannkuchenform verteilen. Die Pfannkuchen sollten einen Durchmesser von 10 cm haben.
- Sobald die Crêpes etwas Farbe bekommen haben, wenden und die andere Seite bräunen.
- Mit einem Spachtel von der Grillplatte nehmen und zur Seite stellen.
- So oft wiederholen bis der Teig leer ist.
Crêpes mit Schinken und Champignons
Garzeit : 5 Min - Vorbereitungszeit : 10 Min - für : 6 Personen
Zutaten
- 4 Eier
- 3000 g Mehl
- 1/2 l Milch
- 1 Prise Salz
- 5 Scheiben gekochter Schinken
- 325g Champignons
- 3 EL Öl
- 50 g Butter
- 50 cl Milch
Zubereitung :
- Den Teig für die Crêpes vorbereiten: Die Eier mit der Milch und der Prise Salz verquirlen. 250g Mehl hinzufügen. Gut vermischen bis der Teig glatt und dickflüssig ist. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und das restliche Mehl hinzugeben. Für 3 Minuten rühren, nach und nach die Milch hinzugeben. Salzen, pfeffern und zur Seite stellen.
- Den Schinken in dünne Streifen schneiden. Die Champignons waschen und abtrocknen, danach den Stiel entfernen und die Pilze in dünne Streifen schneiden.
- Den Plancha-Grill auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Pilze für 5 Minuten braten.
- Den Schinken hinzufügen und auch innerhalb der 5 Minuten braten. Die Béchamelsauce hinzugeben und vermischen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und Crêpes auf der Plancha braten. Die Pfannkuchen sollten einen Durchmesser von 15 cm haben.
- Die fertigen Crêpes zur Seite stellen. Solange Pfannkuchen backen, bis der Teig leer ist.
- Auf jeden Crêpe etwas Béchamelsauce mit Schinken und Champignons geben. Rollen und für einige Minuten wieder auf die Grillplatte zum Wiederaufwärmen legen.
- Servieren und genießen!
Crêpes Suzettes
Garzeit : 20 Min - Vorbereitungszeit : 20 Min - für : 6 Personen
Zutaten
- 250 g Mehl
- 50 cl Milch
- 3 Eier
- 3 Klementinen
- 150 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Curaçao
Zubereitung :
- Die Schale der Klementinen rieben, die Frucht auspressen und den Saft filtern.
- Das Mehl mit dem Salz sieben und eine kleine Mulde formen. Die Eier verquirlen und in die Mulde geben. Alles mit einem Schneebesen verrühren.
- Milch, den Großteil des Saftes, 50 g geschmolzene Butter und einen EL Curaçao unteheben. Für 2 h ruhen lassen.
- 100 g weiche Butter mit Puderzucker, dem restlichen Saft, die Schale und einem EL Curaçao vermischen.
- Auf der Grillplatte Pfannkuchen mit einem Durchmeser von 15 cm formen.
- So viele Pfannkuchen backen bis der Teig leer ist.
- Die Crêpes mit der Mischung bestreichen.
- 4mal falten und genießen.