Garzeit : 10 Min. - Vorbereitung : 10 Min. - Personen : 4 - Empfohlenes Zubehör: Verycook Spieße
Zutaten:
- 600 g Lammfleisch von der Schulter oder Keule, wahlweise auch Hähnchen oder Rind
- 4 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- grüner Salat
- 1 Becher Joghurt
- 1 Schalotte
- 5 Stangen Schnittlauch
- Saft einer viertel Zitrone
- 2 Fladenbrote
Zubereitung:
- Zuerst das Fleisch in mittelgroße rechteckige Stücke schneiden. Danach die Tomaten entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden, ähnlich der Größe des Fleisches. Das selbe mit den Zwiebeln machen.
- Nun die Fleisch-, Tomaten- und Zwiebelstücke abwechselnd auf Spieße schieben.
- Anschließen den Plancha auf höchster Stufe für 5 Minuten vorheizen und die Spieße auf die Platte legen, sobald diese heiß ist. Braten sie die Spieße für 3 Minuten von der einen, anschließend 3 Minuten von der anderen großen Seite an. Für die andern 2 kleinen Seiten genügen 2 Minuten.
- Für die Soße die Schalotte und den Schnittlauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend beide Zutaten mit dem Zitronensaft und dem Joghurt in einer Schüssel vermengen. Und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Nun die Fladenbrote jeweils in der Mitte durchschneiden, so dass 4 Hälften entstehen, die sie zum Befüllen in der Mitte der geöffnete Seit aufschneiden, ohne in die Kruste zu schneiden.
- Anschließend den Salat auf die Fladenbrote aufteilen, das Fleisch samt Gemüse vom Spieß nehmen und ebenfalls auf die Fladenbrot verteilen. Zuletzt die Soße über das Fleisch und den Salat geben – und schon ist der selbstgemachte Döner fertig zum Genießen!