Entdecken Sie hier weitere Meisterwerke.
Garzeit : 5 Min - Vorbereitung : 15 Min - für : 10 Personen - Empfohlenes Zubehör: Küchenhelfer Classic
Zutaten
- 20 Bananen (2/Person)
- 20 cl weißen Rhum
- 100 g Butter
- 300 g Puderzucker
Zubereitung :
- In einer kleinen Schüssel den weißen Rhum, 10 g Butter und einen EL Zucker verrühren. Die Bananen schälen.
- Den Plancha-Grill auf mitterer Stufe erwärmen. Die restliche Butter mit dem Zucker schmelzen. Sobald der Zucker karamelisiert ist, die Bananen hinzufügen und pro Seite jeweils 2 Minuten anbraten.
- Es gibt 2 Möglichkeiten: Entweder die Bananen auf der Plancha flambieren. Oder die Bananen auf einen Teller legen und die Flambiermischung auf der Plancha abkühlen lassen, bis diese lauwarm (35°C) ist. Dann in einem Topf erhitzen. Mit einer Schöpfkelle umrühren und die Bananen darin eintunken. Servieren und genießen.
- Unser Tipp: Reife Bananen nehmen. Dazu passt auch gut ein Sorbet.