Garzeit : 20 Min. - Vorbereitung : 40 Min. - Personen : 2 - Empfohlenes Zubehör: Küchenhelfer Classic XL
Zutaten:
Für den Teig – 2 Galettes:
- 150 g Dinkel-Vollkornmehl
- 75 ml Milch
- 100 ml Mineralwasser
- 2 Eier
- 1 EL Petersilie, grob gehackt
- Salz und Pfeffer
Für den Belag Tomaten-Ziegenkäse:
- 10 dünne Scheiben Parmaschinken
- 1 Hand frischer Jungspinat
- 4 Scheiben Taleggio (er Käse)
- 10 eingelegte Trockentomaten
- 4 EL Ricotta
Für den Belag Parma-Schinken mit Trockentomaten und Jungspinat:
- 8 Cocktailtomaten
- 8 Scheiben Ziegenkäse (von der Rolle)
- 1 Hand frischer Basilikum
- 4 EL Ricotta
- 1 EL Petersilie, grob gehackt
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung:
- In einer Schüssel die Zutaten für den Teig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit 30 Min. ruhen lassen.
- Beide Seiten des Plancha-Grill aufheizen, wobei links die mittlerer Stufe, rechts auf kleinster Stufe. Mit einer Kelle den Teig auf die linke, heiße Seite geben und mit der Kelle mit kreisenden Bewegungen von innen nach außen zu einem runden und dünnen Galette verteilen und mit einem Schaber umdrehen, sobald der Teig nicht mehr flüssig ist. Zum Warmhalten und Belegen den Galette auf die rechte Seite platzieren. Währen des Belegen des ersten Galettes, den zweiten auf der linken Seite vorbereiten.
- Für die zweite Variante zuerst den Ricotta auf dem Galette verteilen und wieder einen kleinen Abstand von zum Rand halten. Die Trockentomaten und den Parmaschinken gleichmäßig auf dem Ricotta verteilen und danach den Taleggio draufgeben. Bei niedriger Hitze den Käse zergehen lassen und anschließend mit dem Jungspinat servieren.