Garzeit : 5 Min. - Vorbereitung : 10 Min. - Personen : 4 - Empfohlenes Zubehör: Küchenhelfer Classic
Zutaten:
- 300 g geschälte Garnelen
- 1 Mango
- 100 ml Teriyaki-Sauce
- frisch gehacktes Basilikum
- Cashews oder gehackte Erdnüsse
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Zuerst die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Dann mit den Garnelen in einer Schüssel vermengen, mit der Teriyaki-Sauce beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Damit der Geschmack gut und gleichmäßig einziehen kann, gut mischen.
- Dann die Schüssel mit Frischhaltefolie bedecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach einer Stunde die Garnelen-Mango-Mischung gut durchrühren.
- Jetzt den Plancha mit hoher Temperatur anheizen. Wenn die Platte heiß ist, die Garnelen und Mango-Stücke auf die heiße Platte geben und alles unter regelmäßigem Rühren bei mittlerer Hitze für 5 Minuten anbraten.
- Danach die Teriyaki-Marinade dazugeben und für 5 Minuten karamellisieren. Immer dafür sorgen, dass sie in der Mitte des Planchas köchelt und ständig gerührt wird.
- Zuletzt alles mit dem frisch gehackten Basilikum und den Nuss-Stückchen bestreuen und die Hauptspeise mit Basmati-Reis und frischem Salat oder einer anderen leckeren Beilage servieren.