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Garnelen mit Mango und Teriyaki-Sauce a la Plancha

Kategorie : Hauptspeise

Garnelen mit Mango und Teriyaki-Sauce a la Plancha

Garzeit : 5 Min. - Vorbereitung : 10 Min. - Personen : 4 - Empfohlenes Zubehör: Küchenhelfer Classic

Zutaten:

  • 300 g geschälte Garnelen
  • 1 Mango
  • 100 ml Teriyaki-Sauce
  • frisch gehacktes Basilikum
  • Cashews oder gehackte Erdnüsse
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zuerst die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Dann mit den Garnelen in einer Schüssel vermengen, mit der Teriyaki-Sauce beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Damit der Geschmack gut und gleichmäßig einziehen kann, gut mischen.
  2. Dann die Schüssel mit Frischhaltefolie bedecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach einer Stunde die Garnelen-Mango-Mischung gut durchrühren.
  3. Jetzt den Plancha mit hoher Temperatur anheizen. Wenn die Platte heiß ist, die Garnelen und Mango-Stücke auf die heiße Platte geben und alles unter regelmäßigem Rühren bei mittlerer Hitze für 5 Minuten anbraten.
  4. Danach die Teriyaki-Marinade dazugeben und für 5 Minuten karamellisieren. Immer dafür sorgen, dass sie in der Mitte des Planchas köchelt und ständig gerührt wird.
  5. Zuletzt alles mit dem frisch gehackten Basilikum und den Nuss-Stückchen bestreuen und die Hauptspeise mit Basmati-Reis und frischem Salat oder einer anderen leckeren Beilage servieren.