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Gegrillte Ananas mit Raffaello-Creme

Kategorie : Hauptspeise

Gegrillte Ananas mit Raffaello-Creme

Empfohlenes Zubehör: Küchenhelfer Classic

Zutaten (für 4 - 6 Personen):

  • 1 frische Ananas
  • 250g Magerquark
  • 150 g Vanillejoghurt
  • 8 - 10 Raffaello
  • Evtl. 1 EL Zucker
  • Optional: 1 - 2 EL Rum
  • Evtl. etwas Erdbeeren und Raffaello für die Deko

Zubereitung :

  1. für die Creme Raffaello zerdrücken und mit Magerquark und Vanillejoghurt gut verrühren. Falls es nicht süß genug ist, einfach noch ein Esslöffel Zucker dazugeben. Bis zum Verzehr kalt stellen.
  2. Die Ananas vom Strunk befreien, schälen und in 2cm dicke Scheiben schneiden. Wer mag, kann das Innere auch ausschneiden. Ich habe es mit einem kleinen Dessertring ausgestochen. Aber man kann es auch dran lassen und später einfach nicht mitessen.
  3. Nun die Scheiben auf den Grill legen und mit etwas Rum beträufeln. Von jeder Seite 2 - 3 Minuten grillen, bis sie Farbe bekommt.
  4. Danach jeweils 1 - 2 EL Raffaellocreme darauf geben mit bisschen klein gehackter frischer Ananas, Erdbeeren und Raffaello garnieren.
  5. Noch warm servieren.

Fazit

Das Dessert war wirklich unglaublich lecker und die Mischung aus warmer Ananas und kalter Raffaellocreme einfach perfekt. Die Creme lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt auch mit anderem Obst richtig gut. Wer mag, kann auch noch einen Schuss Batida de Coco oder Kokosraspel untermischen.

Dieses Rezept stammt von unserem Blog-Partner 'Experimente aus meiner Küche' - viel Spaß & guten Appetit!