Garzeit : 10 Min - Vorbereitungszeit : 30 Min - für : 4 Personen - Empfohlenes Zubehör: Küchenhelfer Fisch
Zutaten
- 1 kg frische Garnelen
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 Zitrone
- 1 Butterflocke
- Salz, Pfeffer
- Gewürze in Pulverform: Curry, Ingwer, Paprika, Koriander
- Je nach Belieben: Tabasco oder Chillipulver
Zubereitung :
- Die Garnelen schälen und in eine große Schüssel legen.
- Den Knoblauch und die Zwiebel fein hacken und mit den Garnelen vermischen.
- Das Olivenöl, die Gewürze (ungefähr einen TL, oder mehr, je nach Geschmack) und den Zitronensaft hinzufügen. Salzen und pfeffern. Gut vermischen und für 10 Minuten marinieren lassen.
- Die Plancha erwärmen und einbuttern. Für 10 Minuten die Garnelen anbraten und regelmäßig wenden. Heiß servieren.
Unser Tipp :
Sie können die Garnelen zum Aperitif reichen oder als Hauptspeise mit Reis als Beilage servieren.