Garzeit : 20 Min - Vorbereitungszeit : 15 Min - für : 6 Personen - Empfohlenes Zubehör: Grillzange
Zutaten
- 2 Bündel Spargel mit jeweils 500 g
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano
- Salz und Pfeffer
- für die Vinaigrette
- 1 Orange
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung :
- Die gehackte Orangenschale im kochenden Wasser für eine Minute blanchieren. Die Schale abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Zucker und 15 cl Wasser für 15 Minuten kandieren lassen. Nach dem Abtropfen abkühlen lassen.
- Das Ende des Spargels abbrechen und auf einem Teller mit Olivenöl und Oregano legen. Salzen, pfeffern und mischen.
- für 10 Minuten den Spargel auf der Plancha grillen und regelmäßig wenden.
- Die Vinaigrette aus Olivenöl, kandierter Schale, Sojasauce und dem Saft 1 Orange zusammenmischen.
- Den Spargel mit Vinaigrette überziehen und servieren.