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Garzeit : 11 Min - Vorbereitungszeit : 1 h 10 Min - für : 4 Personen - Empfohlenes Zubehör: Küchenhelfer Classic XL
Zutaten
- 800 g Lammkotelette
- 3 Gläser Olivenöl
- 1/2 Zitrone
- 1 EL Kümmel
- 1 TL Zimt
- 1 TL Raz-el-Hanout (besteht aus den Gewürzen der Maghreb-Staaten)
- 1 TL gemahlenen Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bündel Koriander
- 5 Blätter Minze
- Salz und Pfeffer
Zutaten :
- für die Marinade die halbe Zitrone auspressen und mit Kümmel, Zimt, Raz-el-Hanout, Ingwer und gepressten Knoblauch vermischen. Alles in einen Mixer geben. Olivenöl, Koriander und Minze hinzugeben und nochmal mixen. Danach die Marinade salzen und pfeffern.
- In einen tiefen Teller Lammkoteletts legen und mit der Marinade bedecken. Für 1 Stunde marinieren lassen.
- Den Plancha-Grill erhitzen, die Koteletts für 6 Minuten grillen. Regelmäßig wenden. Das Fleisch mit der Marinade übergießen. Die Hitze reduzieren und für 5 Minuten braten.
- Garnieren und servieren.
- Unser Tipp: Als Beilage können Sie Couscous mit Zimt servieren.