Hier finden Sie weitere leckere Ideen für Spieße.
Garzeit : 10 Min - Vorbereitungszeit : 10 Min - für : 4 Personen - Empfohlenes Zubehör: Verycook Spieße, Grillzange
Zutaten
- 1 kg Hähnchenbrust
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Barbecue-Gewürz
- 3 EL Kräuter der Provence
- Olivenöl
- für die gegrillten Auberginen:
- 1 Aubergine
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Barbecue-Gewürz
- 2 EL Kräuter der Provence
Zubereitung :
- Die Hähnchenbrüste in mittlere Würfel schneiden. In einem Suppenteller das Gewürz, das Olivenöl und die Kräuter der Provence vermischen. Das Fleisch darin wälzen. Die Zwiebel vierteln, die Paprikas in feine Streifen schneiden und hinzugeben. Für 1 Stunde marinieren lassen.
- Abwechselnd das Fleisch, die Zwiebel und die Paprikas aufspießen. Die Aubergine der Länge nach in dicke Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen zerdrücken und mit etwas Olivenöl, dem Barbecue-Gewürz und den Kräutern der Provence vermischen.
- Den Plancha-Grill auf mittlerer Stufe erhitzen. Auf einer Seite die Auberginen und auf der anderen Seite die Hähnchenspieße braten. Jede Auberginenscheibe mit der Gewürzmischung sorgfältig einstreichen. Für 10 Minuten braten und danach genießen.