Rezept für 8 Hähnchen-Zucchini-Spieße "Provence" - Empfohlenes Zubehör : Verycook Spieße
Zutaten:
- 600g Hähnchenbrustfilet
- 1 Zitrone
- 4 TL Kräuter der Provence
- 2 TL Senf (hier: HAAS Grillsenf aus der Degustabox)
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 2 große Zucchini
Zubereitung:
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 40 Stücke schneiden. Für die Marinade die Zitrone auspressen und zusammen mit den restlichen Zutaten vermischen. Das Fleisch in der Marinade wenden und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Danach die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und den Rest in dünne Scheiben schneiden. Ich habe dafür einfach einen Sparschäler genommen. Die Scheiben aufrollen und abwechselnd mit dem Fleisch auf die Spieße stecken. Hier seht ihr, wie ich es gemacht habe. Es sollten etwa 4 - 5 Stück Fleisch auf jedem Spieß sein.
- Jetzt auf dem Grill in meinem Fall natürlich auf dem Plancha-Gasgrill bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 10 - 12 Minuten grillen.
Dieses Rezept stammt von unserem neuen Blog-Partner 'Experimente aus meiner Küche' (...und andere kreative Ideen!) – viel Spaß & guten Appetit!