Garzeit : 15 Min. - Vorbereitung : 40 Std. - Personen : 8 - Empfohlenes Zubehör: Grilldeckel
Zutaten:
- 700 g Teff-Mehl
- 300 g Maismehl
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 TL Salz
- 2 l lauwarmes Wasser
- 1 l warmes Wasser
Zubereitung:
- 1. Die Hefe in etwas Wasser auflösen, etwas Mehl zugeben und 1 Tag ziehen lassen.
- Die Mehle mischen und die in 2l lauwarmen Wasser aufgelöste Hefe dazugeben und das Wasser hinzufügen und den Teig glatt rühren. Anschließend wieder etwas ziehen lassen.
- überschüssiges Wasser abschöpfen. Zu dem abgesetzten Teig das Salz und 1l warmes Wasser hinzugeben und gut verrühren.
- Teig (eine Kelle) auf den vorgeheizten Plancha-Grill geben und mit einem Deckel zudecken. Der Fladen ist fertig, wenn sich die Ränder von der Grillplatte lösen und sich Blasen im Teig gebildet haben.