Garzeit : 20 Min - Vorbereitungszeit : 20 Min - für : 4 Personen - Empfohlenes Zubehör: Grillzange
Zutaten
- 1 Bündel grüner Spargel
- 16 Jakobsmuscheln
- 1 EL Puderzucker
- 20 g Butter
- Safranpulver
- Balsamicoessig
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung :
- Den Spargel waschen und in Stäbchen schneiden. Im gesalzenen Wasser für 8 Minuten kochen.
- Die Plancha anheizen. Eine Butterflocke mit dem Puderzucker schmelzen lassen und den Spargel damit überziehen. Zur Seite stellen.
- Auf die Plancha einen Schuss Olivenöl geben. Die Seiten der Jakobsmuscheln für jeweils 2-3 Minuten anbraten. Mit Safran bestäuben. Nach dem Garen pfeffern.
- In einer Schüssel das Salz, den Balsamicoessig und das Olivenöl miteinander vermischen.
- Zuerst den Spargel auf den Teller legen. Dann die Jakobsmuscheln auf den Spargel betten. Mit einer Vinaigrette überziehen.
Unser Tipp :
Zu dieser Vorspeise passt auch sehr gut eine Safrancreme.