Garzeit: 5 Min. - Vorbereitung: 10 Min. - Personen: 4 - Empfohlenes Zubehör: Küchenhelfer Classic
Zutaten:
- 500 g Lammhackfleisch
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Petersilie und Koriander
- 4 Minzblätter
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Koriander
- 1 TL Paprikagewürz
- 1/2 TL Ingwer, gemahlen
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Das Lammhackfleisch in eine große Schüssel geben und mit den Gewürzen, Zwiebeln, Knoblauch und gehackten Kräutern mischen. Anschließend das Öl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Plancha-Grill auf hoher Temperatur anheizen.
- Mit den Händen kleine Frikadellen bzw. kleine Kugeln formen und anschließend bei hoher Hitze auf der Plancha anbraten. Heiß servieren.