Garzeit : 8 Min - Vorbereitungszeit : 15 Min - für : 5 Personen - Empfohlenes Zubehör: Küchenhelfer Classic
Zutaten
- 250 g getrockneter Kichererbsen (über Nacht in kaltem Wasser einweichen)
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1/2 Bündel Koriander
- Einige Petersilienstängel
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Sesam
- 1 Prise Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- Öl
Zubereitung :
- Kichererbsen abtropfen lassen und trocknen. Die Kichererbsen mit Kräutern, der Zwiebel, dem Knoblauch, die Gewürze, das Backpulver, den Sesam, ein bisschen Salz und Pfeffer mithilfe einer Küchenmaschine vermischen.
- Solange verrühren bis ein grober Teig entsteht. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Mit einem Suppenlöffel etwas von der Masse nehmen und mit den Händen kleine Frikadellen formen, bis die Schüssel leer ist.
- Die Plancha aufheizen und leicht einölen. Die Bratlinge für einige Minuten anbraten. Mithilfe eines Pfannenwenders wenden. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.
Unser Tipp :
Heiß oder lauwarm mit einem griechischen Salat oder Pita-Broten und Tzatziki servieren.
Um Zwiebeln wie ein Küchenchef zu hacken, muss man diese zuerst der Breite und dann der Höhe nach schneiden.