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Kichererbsenbratlinge

Kategorie : Hauptspeise

Kichererbsenbratlinge

Garzeit : 8 Min - Vorbereitungszeit : 15 Min - für : 5 Personen - Empfohlenes Zubehör: Küchenhelfer Classic

Zutaten

  • 250 g getrockneter Kichererbsen (über Nacht in kaltem Wasser einweichen)
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1/2 Bündel Koriander
  • Einige Petersilienstängel
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Sesam
  • 1 Prise Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • Öl

Zubereitung :

  1. Kichererbsen abtropfen lassen und trocknen. Die Kichererbsen mit Kräutern, der Zwiebel, dem Knoblauch, die Gewürze, das Backpulver, den Sesam, ein bisschen Salz und Pfeffer mithilfe einer Küchenmaschine vermischen.
  2. Solange verrühren bis ein grober Teig entsteht. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Mit einem Suppenlöffel etwas von der Masse nehmen und mit den Händen kleine Frikadellen formen, bis die Schüssel leer ist.
  4. Die Plancha aufheizen und leicht einölen. Die Bratlinge für einige Minuten anbraten. Mithilfe eines Pfannenwenders wenden. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.

Unser Tipp :

Heiß oder lauwarm mit einem griechischen Salat oder Pita-Broten und Tzatziki servieren.

Um Zwiebeln wie ein Küchenchef zu hacken, muss man diese zuerst der Breite und dann der Höhe nach schneiden.