Garzeit : 20 Min - Vorbereitungszeit : 15 Min - für : 6 Personen - Empfohlenes Zubehör: Küchenhelfer Classic
Zutaten
- 6 Kartoffeln
- 7 Eier
- 3 Scheiben gekochter Schinken
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- Petersilie, Schnittlauch
- Butter
- Je nach Geschmack : Paprikapulver oder Muskatnuss
Zubereitung :
- Die Kartoffeln waschen und schälen. Mit einer großen Reibe raspeln.
- Die Zwiebeln schälen, hacken und auch die Petersilie hacken. Ein Ei, die Zwiebel und die Petersilie mit den Kartoffeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer (und je nach Geschmack mit anderen Gewürzen) würzen.
- Den Plancha-Grill aufheizen. Leicht einölen und eine Butterflocke hinzufügen. 6 kleine Kartoffelhaufen vorbereiten und diese flach wie einen Pfannkuchen drücken. Auf höchster Stufe für 3 Minuten braten, danach auf mittlerer Stufe jede Seite für jeweils 8 Minuten braten.
- Währenddessen 6 Spiegeleier kochen und 6 Kreise aus dem gekochten Schinken ausstechen.
- Zum Anrichten die Kartoffelpuffer auf einen Teller legen, danach die Schinkenkreise und darauf die Spiegeleier. Mit etwas Schnittlauch garnieren.
Unser Tipp :
Mit einem grünen Salat und Tomaten servieren.