Garzeit : 20 Min - Vorbereitungszeit : 10 Min - für : 6 Personen - Empfohlenes Zubehör: Küchenhelfer Fisch
Zutaten
- 6 Lachsfilets
- 12 dünne Scheiben geräucherten Specks
- 30 cl trockenen Weißweins
- 1 Zitrone
- Etwas Dill
- Etwas Thymian
- Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitung :
- Auf einem großen Teller den Weißwein, den Zitronensaft, den Thymian und etwas gemahlenen Pfeffer zu der Marinade zusammenmischen.
- Den Lachs auf den Teller legen, marinieren und für eine Stunde im Kühlschrank einwirken lassen. Die Fischstücke regelmäßig wenden.
- Den Fisch abtropfen lassen und jedes Stück mit zwei Scheiben Speck umwickeln. Etwas Dill zwischen den Speck und dem Fisch stecken.
- Jede Seite des Fischs auf der heißen und leicht eingeölten Plancha für jeweils 5 Minuten auf der Plancha braten. Mit etwas Wildreis und kleinen gegrillten Fencheln servieren.
Unser Tipp :
Sie können die Marinade auch für eine Sauce Hollandaise oder einer Buttersauce verwenden.