Zubereitungszeit: 15 Minuten – Grillzeit: 10 Minuten – für 4 Personen
Zutaten:
• 1 Aubergine
• 1 Zucchini
• 4 große Tomaten
• Olivenöl
• 1 Zitrone
• 200 g fettarmen Naturjoghurt
• Salz und Pfeffer
• Etwas Petersilie
• 1 Knoblauchzehe
•Holzstäbchen
Zubereitung:
1. Waschen Sie zuerst die Aubergine, schneiden Sie diese in dünne Scheiben und salzen Sie sie zum Schluss. Daraufhin 10 Minuten ruhen lassen und anschließend abtupfen.
2. Waschen Sie ebenfalls die Zucchini und die Tomaten und schneiden Sie sie in dünne Scheiben.
3. Geben Sie das Olivenöl auf die erhitzte Plancha und braten Sie die Auberginenscheiben darauf, nehmen Sie sie herunter lassen Sie diese auf Küchenpapier abtropfen.
4. Anschließend braten Sie die Zucchini und lassen diese ebenfalls abtropfen.
5. Salzen Sie alle 3 Gemüsesorten und spießen Sie diese abwechselnd auf Holzstäbchen auf.
6. Für den Dip waschen Sie die Zitrone, reiben die Schale ab und pressen sie aus. Geben Sie den Zitronensaft und die abgeriebene Schale zu dem Joghurt. Verrühren Sie diesen mit der gepressten Knoblauchzehe der Petersilie, etwas Salz und Pfeffer.
Fertig ist das gesunde Sommergericht, was mit Hähnchenfleisch dazu auch wunderbar schmeckt ;)