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Menü zum ersten April

Kategorie : Blog

Menü zum ersten April

Panierter Lachs mit Blauschimmelkäse

Garzeit : 15 Min - Vorbereitungszeit : 20 Min - für : 4 Personen

Zutaten

  • 150 g Bresse Bleu (oder anderen Blauschimmelkäse)
  • 600 g Lachsfilet ohne Haut
  • 2 Schalotten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Zweige Petersilie
  • 1 EL Sesamkörner
  • 5 cl Olivenöl
  • Paniermehl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung :

  1. Den Lachs filetieren und in Stücke schneiden.
  2. Die Schalotten schälen und hacken. Den Schnittlauch und die Petersilie hacken. Den Blauschimmelkäse in kleine Würfel schneiden.
  3. In einer Schüssel den Fisch mit dem Käse vermischen. Danach die Kräuter und Schalotten hinzufügen. Nach Belieben würzen.
  4. Kleine Buletten formen bis die Schüssel leer ist.
  5. Den Plancha-Grill auf mittlerer Stufe vorheizen.
  6. Die Buletten in Paniermehl wälzen und auf die heiße Plancha legen.
  7. Für 14 Minuten braten und regelmäßig wenden.
  8. Servieren und genießen.

Unser Tipp :

Mit Kartoffelpüree servieren.

Marinierte Kabeljauspieße

Garzeit : 5 Min - Vorbereitungszeit : 10 Min - für : 4 Personen

Zutaten

  • 600g - 800g Kabeljau
  • 2 Limonen
  • 4 Tomaten
  • 1 TL Zitronenmelisse in Pulverform
  • 1 gehäufter Teelöffel Curry
  • 15 cl Öl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung :

  1. Für die Marinade Öl, Limonensaft und die anderen Gewürze in eine Schüssel geben. Darin den in große Würfel geschnittenen Fisch wälzen.
  2. Für 30 Minuten marinieren (nicht länger als eine Stunde).
  3. Währenddessen die Tomaten waschen und in große Stücke schneiden.
  4. Den Plancha-Grill auf mittlerer Stufe erhitzen.
  5. Abwechselnd den Kabeljau und die Tomaten auf die Spieße stecken.
  6. Für 5-10 Minuten grillen (je nach Geschmack). Damit der Fisch nicht zu trocken wird, mit etwas Marinade übergießen.
  7. Servieren und genießen.

Bunte Fruchtspieße

Garzeit : 10 Min - Zubereitung : 10 Min - für : 4 Personen

Zutaten

  • 3 Bananen
  • 4 Kiwis
  • 2 Äpfel
  • Rohrzucker
  • 5 cl braunen Rum

Zubereitung :

  1. Die früchte waschen und trocknen. Die Kiwis und Bananen schälen und in mittelgroße Stücke schneiden.
  2. Den Plancha-Grill auf 200°C erhitzen.
  3. Abwechselnd die verschiedenen früchte auf die Spieße stecken.
  4. Die Spieße für einige Minuten braten und regelmäßig wenden. Je nach Geschmack mit Rohrzucker bestreuen oder mit braunen Rum übergießen.

Unser Tipp :

Je nach Saison andere früchte verwenden.