Panierter Lachs mit Blauschimmelkäse
Garzeit : 15 Min - Vorbereitungszeit : 20 Min - für : 4 Personen
Zutaten
- 150 g Bresse Bleu (oder anderen Blauschimmelkäse)
- 600 g Lachsfilet ohne Haut
- 2 Schalotten
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Zweige Petersilie
- 1 EL Sesamkörner
- 5 cl Olivenöl
- Paniermehl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung :
- Den Lachs filetieren und in Stücke schneiden.
- Die Schalotten schälen und hacken. Den Schnittlauch und die Petersilie hacken. Den Blauschimmelkäse in kleine Würfel schneiden.
- In einer Schüssel den Fisch mit dem Käse vermischen. Danach die Kräuter und Schalotten hinzufügen. Nach Belieben würzen.
- Kleine Buletten formen bis die Schüssel leer ist.
- Den Plancha-Grill auf mittlerer Stufe vorheizen.
- Die Buletten in Paniermehl wälzen und auf die heiße Plancha legen.
- Für 14 Minuten braten und regelmäßig wenden.
- Servieren und genießen.
Unser Tipp :
Mit Kartoffelpüree servieren.
Marinierte Kabeljauspieße
Garzeit : 5 Min - Vorbereitungszeit : 10 Min - für : 4 Personen
Zutaten
- 600g - 800g Kabeljau
- 2 Limonen
- 4 Tomaten
- 1 TL Zitronenmelisse in Pulverform
- 1 gehäufter Teelöffel Curry
- 15 cl Öl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung :
- Für die Marinade Öl, Limonensaft und die anderen Gewürze in eine Schüssel geben. Darin den in große Würfel geschnittenen Fisch wälzen.
- Für 30 Minuten marinieren (nicht länger als eine Stunde).
- Währenddessen die Tomaten waschen und in große Stücke schneiden.
- Den Plancha-Grill auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Abwechselnd den Kabeljau und die Tomaten auf die Spieße stecken.
- Für 5-10 Minuten grillen (je nach Geschmack). Damit der Fisch nicht zu trocken wird, mit etwas Marinade übergießen.
- Servieren und genießen.
Bunte Fruchtspieße
Garzeit : 10 Min - Zubereitung : 10 Min - für : 4 Personen
Zutaten
- 3 Bananen
- 4 Kiwis
- 2 Äpfel
- Rohrzucker
- 5 cl braunen Rum
Zubereitung :
- Die früchte waschen und trocknen. Die Kiwis und Bananen schälen und in mittelgroße Stücke schneiden.
- Den Plancha-Grill auf 200°C erhitzen.
- Abwechselnd die verschiedenen früchte auf die Spieße stecken.
- Die Spieße für einige Minuten braten und regelmäßig wenden. Je nach Geschmack mit Rohrzucker bestreuen oder mit braunen Rum übergießen.
Unser Tipp :
Je nach Saison andere früchte verwenden.