Garzeit : 15 Min - Vorbereitungszeit: 10 Min - für : 4 Personen - Empfohlenes Zubehör: Verycook Spieße
Zutaten
- 24 dicke Miesmuscheln
- 1 Zwiebel
- 3 Tomaten
- 1 Glas Weißwein
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung :
- Die Plancha auf höchster Stufe vorheizen.
- Die Zwiebel schälen, die Tomaten waschen und beide Zutaten in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln mit einem halben Glas Weißwein aufkochen und dann die Hitze reduzieren. Die Muscheln auf die Plancha legen und den restlichen Weißwein hinzugeben. Die immer noch geschlossenen Muscheln vom Grill entfernen und entsorgen. Die Muscheln abkühlen lassen und aus ihren Schalen entfernen.
- Abwechselnd die Muscheln und die Tomaten auf die Spieße stecken.
- Servieren und kalt oder warm genießen.
Unser Tipp:
Sie können die Spieße auch mit einer Sauce aus dem Saft der Muscheln und ein bisschen Safran servieren. Die Sauce wird mit 1 TL Sahne erhitzt.
Die Muscheln können Sie auch mit Curry oder anderen Gewürzen kochen.