Garzeit : 20 Min - Vorbereitungszeit : 10 Min - für : 6 Personen - Empfohlenes Zubehör: Küchenhelfer Gemüse
Zutaten
- 3 kg Miesmuscheln
- 2 kleine Zucchini
- 2 Stangen Sellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 kleiner Fenchel
- 1 kleine grüne Paprika
- Einige frische Thymianzweige
- 5 TL Olivenöl
- 5 cl Pastis (Anislikör)
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung :
- Das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Plancha-Grill vorheizen und das Gemüse mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten und mit Knoblauch und Thymian würzen.
- Nach 10 Minuten die Muscheln dazugeben und mit dem Gemüse mischen, sobald sie sich durch die Hitze öffnen. Danach mit Pastis bzw anderem Anislikör übergießen und die gesamte Flüssigkeit verdampfen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Petersilie hinzugeben und sofort genießen.
Unser Tipp :
Kippen Sie die Plancha nach hinten um den Saft der Muscheln auffangen zu können.