Garzeit : 25 Min - Vorbereitungszeit : 20 Min (Achtung, 2 h Ruhezeit) - für : 4 Personen - Empfohlenes Zubehör: Küchenhelfer Fisch, Küchenhelfer Gemüse
Zutaten
- 4 Scheiben Weißbrot
- 4 Rotbarbenfilets
- 2 orange Paprikas
- 2 rote Paprikas
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Peperoncino
- 1 TL Zitronensaft
- 2 Händevoll Rucola für das Pesto
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung :
- Die Paprikas marinieren (mindestens 2 Stunden vorher): Die Paprikas schälen. Die rote Paprika in lange Streifen schneiden und die orange Paprika in Würfel . Die Zwiebel schälen und hacken. Auf einem kleinen Teller die Paprikastücke, die Zwiebel und den zerdrückten halbierten Knoblauch legen. Alles großzügig mit Olivenöl beträufeln und etwas Peperoncino hinzufügen. Für mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
- Das Rucola-Pesto vorbereiten: den Rucola mit etwas Olivenöl und dem Zitronensaft vermischen. Salzen und pfeffern.
- Die Plancha auf mittlerer Stufe erhitzen und die Paprika-Zwiebel-Mischung für 15 Minuten braten.
- Die Brotscheiben an einer Ecke der Plancha toasten.
- Die Paprikas auf die Brotscheiben legen.
- Auf die heiße Plancha einen Schuss Olivenöl geben und die Rotbarbenfilets grillen (pro Seite jeweils 3 Minuten).
- Die Rotbarbenfilets auf die mit Paprika bedeckten Brotscheiben legen.
- Auf einem Teller mit einigen Spritzern Rucolapesto und Rucolablättern servieren.
Unser Tipp :
Um einen intensiveren Geschmack zu erhalten, können die Brotscheiben mit Knoblauch eingerieben oder mit etwas Rucolapesto bestrichen werden.
Dieses Rezept wurde uns von "Cuisine Plus" zur Verfügung gestellt (französischsprachig).